【2016啦啦總籌|圖傳系】以第一為目標開心練習

 

【記者吳安綺、楊詠崴/報導】今年圖傳系啦啦由108級張哲瑄擔任總籌,「將大一收穫的感動延續給學弟妹」是她接下總籌的唯一理由,她表示本來不善於溝通,從隊員身份轉變為總籌,開始學習如何表達、和教練聯繫,跨出內心恐懼的那一步,也學著如何安排時間。

 

提到啦啦比賽,哲瑄說「這是開啟大一生活的起點,因為啦啦後大家變得更熟悉,凝聚了圖傳系的向心力」。

 

圖傳系啦啦平時在系館練習。圖/謝博名提供。

圖傳系啦啦平時在系館練習。圖/謝博名提供。

 

針對平常練習狀況,哲瑄表示「人」是很大的因素,百九級的學弟妹活潑,彼此也較熟識,因此練習狀況雖然有些浮躁,但總充滿歡笑,這是她期待的狀態,她認為練啦啦的核心精神就是「開心」,她也提到過程中使她最感動的地方,是某次召隊員席地閉眼,請喜歡跳啦啦的人舉手時,有許多人響應,增加了她的信心。

 

動作整齊度為圖傳啦啦的重點之一。圖/謝博名提供。

動作整齊度為圖傳啦啦的重點之一。圖/謝博名提供。

 

目前的困境是「缺人」,隊員陸續退出舞蹈組,得請學長姐替補。而圖傳系在社群網站上產生的風波,她表示對於貼文內容有些憤怒,也對學長姐感到愧疚,但至今覺得事情過了就算了,專注於當下才是最重要的。她提到過程中最感謝的人是前總籌Vicky,只要有困難就會請教她。哲瑄表示「下一屆總籌有任何問題都可以問她」,無形中產生了傳承的精神。

 

對於期待的成績,她興奮地說:「當然是第一」,也想和學弟妹說:「加油!剩下三個禮拜很漫長,但是撐過就是你們的了! 」

 

團傳系啦啦總籌108級張哲瑄。圖/吳安綺攝。

團傳系啦啦總籌108級張哲瑄。圖/吳安綺攝。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *