「拐咖哩」結束營業 王宇和:這邊是我實現理想的地方

【記者李瑞庭、吳心予/報導】師大地餐「拐咖哩」在昨(24日)正式結束營業,首次由學生主導的餐廳,經營一個學期後邁入歷史,綽號「王拐子」、創辦者電機104王宇和表示不捨,卻也語帶滿足的說「這邊是我實現理想的地方」。

營業最後一天,拐咖哩仍用心地為師大學生製作餐點。圖李瑞庭攝

營業最後一天,拐咖哩仍用心地為師大學生製作餐點。圖李瑞庭/攝

因畢業後要去當兵,且人事交接面臨困難,王宇和只好做出休業的決定。他提到,一般外面的店,只靠這種利潤是活不下去的,但「拐咖哩」不是為了賺錢,而是為帶入「人情味」,真正走進學生們的生活中。這一個學期下來挫折不少,大量備料、食材受熱時間、面積等等,都是邊做邊學的,但「拐咖哩」實現了他的理想,也使他獲得了許多經驗與感動。

王宇和,綽號「王拐子」,為解決師大學生吃飯方面問題,挑戰自己也滿足師大學生們需求,開了間「拐咖哩」。圖取自拐咖哩粉絲專頁

王宇和,綽號「王拐子」,為解決師大學生吃飯方面問題,挑戰自己也滿足師大學生們需求,開了間「拐咖哩」。圖取自/拐咖哩粉絲專頁

「地餐要收掉很快,但要救起來卻是很困難」,王宇和希望「拐咖哩」能打破大家對地餐的迷思,而在許多學生在得知「拐咖哩」要結束營業後,都紛紛地說「又不知道要吃甚麼了」,王宇和感動提到,這對他來說是莫大的鼓勵。

在結束營業倒數八天時,「拐咖哩」的Facebook粉專開始一系列介紹工作夥伴的貼文。王宇和笑著說,再不介紹就沒機會了,也算是下台一鞠躬。「拐咖哩」結束營業後,王宇和與資工105林友翊等人將持續研發手機app「甲奔」,希望解決師大生不知道要吃什麼的問題,「希望能持續用自己小小的力量來撼動師大!」王宇和發下豪語。「甲奔」團隊目前已入圍學生創業補助計畫「創力解放」第一階段,預計下學期正式上架。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *