【2016黃金雨季】師駝晚會感動落幕 活出社團人時代

【記者李瑞庭、黃敬雯、廖婉婷、周景怡、楊宜臻、呂晏慈、余雅琳/報導】2016臺師大黃金雨季暨師駝晚會於今晚(6/1)為師大社團人帶來一年一度盛會,以「Our time, Our style」叛逆復古風為主體,在師大禮堂以主題曲《We will rock you》揭開晚會序幕,穿插各獎項頒獎,讓在場社團人渡過屬於社團人之夜,最後則由竹苗同鄉校友會獲得師駝特優獎。

13348789_1008475839241674_1402932234_n

以「社團人」為主題,大戲闡述社團人心。圖黃敬雯/攝

直呼「不可置信」,今年師駝特優獎得主竹苗會會長徐國晉難掩喜悅及淚水,徐國晉說:「是熱情支持我們走到現在!」他提到,幹部們雖然身兼多職,卻仍一起盡心盡力成就了「竹苗19」,最初並未把特優設為目標,只期許能與竹苗會進步!

P1100250

竹苗同鄉校友會奪得今年師駝特優獎佳績,全員興奮不已。圖黃敬雯/攝

2016黃金雨季的兩位總籌,地科106 林巧均、心輔106 簡潔妮,表示這個活動對她們來說意義重大,因結合師大七十週年校慶,除社團頒獎外,更增加歡慶氣氛,不只社團人能參與,師大所有的學生都能共襄盛舉,並勉勵所有社團人,黃金雨季雖然代表一年下來成果展示的結束,卻是象徵了另一個社團新時代的開始。

較往年有所不同,今年各組皆有各類型委會之社團相互競爭,針對得獎最後抉擇,競賽組組長蘇家儀說明,光是在競賽組成員便是來自各委會,評選也更能客觀及公平。而在評鑑時除了依資料完整度評斷外,也會將社團大小納入考量,此外,由於此次特色評鑑比重從30%拉高至35%,因此最終判定上,各社團之特色便成為關鍵。

IMG_9406

由各委會組成之競賽組,透過彼此經驗及謹慎評鑑,使今年獎項平均落入各委會。圖余雅琳/攝

歌仔戲社社長鄭羽婷表示,這一年社團面對人力不足等問題,但也學到更多和別人溝通的技巧。覺得師駝對社團的意義除了肯定外,也給小社團被看見的機會。

2016師駝晚會

「大一加入社團,同學拚書卷,我認真在玩!」改編經典歌曲,師駝晚會以熱鬧歡唱開場。圖呂晏慈/攝

「很爽,太開心了!」師駝躍進獎得主之一-棒球社社長楊宜穎表示,今年的棒球社和以往很不一樣,嘗試了很多不同的新努力,雖然過程也遇到一些困難,但黃金雨季證明了我們的努力,感到很開心也感謝幹部們對棒球社的愛,也感謝以前的傳承,並期待棒球社可以更好。

三年未參與資料夾競賽,卻在今年有許多優秀表現,由工業教育系學會榮獲師駝初試啼聲獎,會長黃耀德說:「謝謝所有工教系的一分子對我的信任,希望得到這份獎之後,能讓大家了解當初對你們的嚴格。」擔任會長一職,他明白,一個人是沒辦法完成事情的,另外他也坦承:「我無法用言語來表達我對學弟妹們與幹部的努力,這份獎是屬於大家的。」

P1100145

奪得初試啼聲獎,工教系學會會長黃耀德將此獎獻給身旁夥伴及學弟妹。圖余雅琳/攝

布研社社長林昀萱則說,動態表演是一年中學習成果,因此能得到肯定讓他們感到很開心。今年和去年差異之處是邀請北一女布研社一起合作,讓公演效果更好。花蓮台東同鄉校友會會長張馨云說:「沒有老人就不會有現在的我們!」她提起從頭陪伴支持他們的106級幹部,「雖然我不會說我們是最好的,但我們真的很用心!」

有歡笑也有淚水,是師駝晚會每年會有的交雜氛圍,但都來自各社團人、各學會的感動及用心,今年在組織運作上做了許多改造,共入圍2項單項獎的106級體育系學會,體育系學會長蔡富任表示,今年拿了師陀躍進獎,雖然沒有達到預期的成果,但是傳承下屆會更好,也鼓勵學弟妹多加油。

「謝謝我的團隊,這是他們一點一滴努力,才能拿到獎。」社教系學會理事長黃安琪認為這屆幹部感情很好,每個人都在崗位上努力付出,創意力及團結精神是她認為與上一屆不同的地方。除了感謝黃金雨季的細心,黃安琪想對系學會幹部們說:「能遇見你們是我上大學最開心的事,我愛你們!」也期許下一屆學弟妹能延續努力向上的精神,明年再站上相同舞台!

13330516_1365011110192684_37679253_n

去年特優得主,今年也以師駝優等拿下佳績,社教系學會理事長黃安琪感謝夥伴一同成長。圖吳亭霓/攝

獲得師駝優等獎,高屏會會長柯均柔表示,「得獎心情很複雜,社團內大家都很辛苦。」並指出,評鑑不一定能代表社團好壞,但幹部還是一起努力做好。提到和去年的差異,會長認為是社員感情變更好,大家願意一起努力才能讓社團走到這裡。

P1100261

同樣榮獲師駝優等獎,高屏地區同鄉校友會一同分享喜悅。圖黃敬雯/攝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。