【2016體表會|主題曲創作者】李健輝:我唱、我夢、我狂、我懂

【記者簡育柔、黃敬雯/報導】今日登場的105級師大體育表演會此次為表演打造一首主題曲〈我動故我在〉,由體育105李健輝作曲,以「回憶這四年做的事情」為出發點,而過程中蘊含著一種體育人的韌性,以「暴雨下一株小草,有股力量在心中晃蕩」為開頭,李健輝笑著說:「歌詞裡就如同我們一直拼命在突破自己!」

體表團歌MV團隊。

〈我動故我在〉MV團隊。圖/李健輝提供

 

身兼節目股舞蹈負責人的李健輝表示,上一屆籌備體表時就有團歌的計劃,但因沒有符合表演的味道而未正式完成,今年老師便積極鼓勵一直對音樂有熱忱的他為105級體表創作屬於這屆的主題曲,並將在表演最後由體競兩系共11人合唱,帶給觀眾一個美好的結尾。

體表團歌創作者為體育105李健輝。

105級體表主題曲創作者為體育105李健輝。圖/李健輝提供

 

「其實是先有詞才有曲的⋯⋯」,談起創作過程裡遇上的一段沈重的插曲,李健輝坦言,原版歌詞為公領系Ash所作,與李健輝一直以來都是創作夥伴,兩人為各種節日錄製歌曲,並與一群志同道合的朋友組成O&O(One and Only)團隊。然而,作詞者Ash在完成團歌歌詞不久後離開人世,帶給李健輝打擊,同時也給了他動力要好好完成這首歌。

 

「當時我坐在操場邊,看到人們跑步、練習,也懷念著她」李健輝說,靜下來再次讀Ash寫的詞,才感受到歌詞文字間的共鳴與感動,靈感也隨即而來,接著便譜出團歌的樂曲。

〈我動故我在〉
作曲:李健輝、作詞:劉嘉意
暴雨下一株小草 有股力量在心中晃蕩
細數著時光 懷揣著夢想
隨時準備出發闖蕩
戰地上一縷陽光 有股感動在心房闖蕩
旗子在飄揚 閃耀著光芒
隨時為新時代領航

我們站在夢想啟動最初的地方
靜待它美麗的綻放
生活在汗水之中
渲染「動」才感覺時間的流動

帶著懵懂努力向前衝
相信這不會是一場空
再朦朧 也要往前動
讓我們一起攜手打造新的天空

雖有惶恐也不失笑容
夢有你我生命才活過
再撲空 也要往前動
帶著無法忘卻的初衷
讓心隨新時代激動

我動故我在 領海新時代
我唱 我夢
我狂 我懂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *