換血期失兵力 師大女乙籃衝拚勁爭複賽資格

【記者余雅琳、林蕙心/報導】「我希望他們能一天比一天更進步,而不是停留在原地,不論是球場上、私底下,都必須要求自己盡力做到最好。」師大女乙籃教練廖雅菱曾馳騁於甲組女籃,而後受到梁嘉音老師邀約擔任女乙籃教練一職,面對今年球隊進入換血低潮期,她堅定地說:「我們的拼勁比別人強,只要用全力去拼,每一球都是機會。」

 

師大女乙籃球員群。圖林蕙心/攝
師大女乙籃球員群。圖林蕙心/攝

看見歷年來女乙籃教練頻繁更換,加上梁嘉音老師不斷邀約下,廖雅菱拉了同為女甲籃的隊友-蘇芷筳,決心接掌兵符,不僅是為了回報嘉音老師,也期望能將球技傳授給這群「真心想打球」的妹妹們。

 

比起甲組球員,廖雅菱坦言,乙組球員較為膽小,也容易對自己沒信心,而經驗不足也使得球風較為死板、不機靈,她直指,「溝通」、「鼓勵」是現階段最重要的事。此外,另一名教練蘇芷筳也提到,團隊默契上的加強也是目前需要努力的點。

 

廖雅菱(左),蘇芷筳(右)。圖林蕙心/攝
廖雅菱(左),蘇芷筳(右)。圖林蕙心/攝

正逢換血期的師大女乙籃,去年大四主力們畢業,而球隊又出現「沒有大四」的斷層期,另一名球隊教練蘇芷筳澤表示,雖然目前選手多是碩士生表現較突出,但先發陣容仍會以大三的球員們為優先,除了讓她們擺脫依賴學姊,也好為明年的大專盃做準備。

 

去年曾於分組決賽出戰陽明大學苦吞敗果,今年首戰兩隊再度碰頭,隊長科技系106陳俋蓁早有心理準備,面對傳統強隊以及球隊換血期雙面夾攻,陳俋蓁抱著「能贏一場算一場」的必死決心,期許今年能無後顧之憂奮戰,用今年提升的能力和默契,當明年黑馬。

 

 

面臨球隊換血期,當時才大二的陳俋蓁和同屆隊友們便知道,一升大三就必須撐先發,提及擔任隊長的壓力,陳俋蓁表示,以往師大女乙籃成績都很不錯,但現在已經沒有學姊能夠放肆依賴了,難免有些壓力,她則笑說:「我們都很愛女乙籃,所以一定要撐住!」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *