打工換宿初體驗 「踢」出新滋味

【記者曾貽靖/報導】打工換宿在紐澳、歐美等國家已推廣多年,這幾年在台灣也漸漸流行,每到寒暑假,許多大學生都到各地體驗不同的生活與文化;圖傳107張舒惟也趁著今年暑假到台中「踢‧生活背包客棧」打工換宿,在過程中不僅體驗許多新事物也認識了各地的朋友。

背包客棧。圖/張舒惟提供
背包客棧。圖/張舒惟提供

 

張舒惟表示,因為不想荒廢暑假而有了打工換宿的念頭,透過背包客網站找到這個機會,她分享到,主要的工作是打掃環境,空閒時老闆會一直叫大家出遊,好好認識台中,然而這段旅程中她特別喜歡在店裡和大家坐下來一起聊天、唱歌的時光。

打工換宿過程中的貨車初體驗。圖/張舒惟提供
打工換宿過程中的貨車初體驗。圖/張舒惟提供

 

「打工換宿的日子,並不是一陳不變,每天都是很不一樣的體驗」,張舒惟笑說,每次和來自香港的小幫手去買宵夜或是出去玩的時,他都一直說: 「唉呀這個雞排好便宜呀」、「這個在香港很貴的呀」,這才讓她發現到台灣與香港的物價差別。張舒惟也分享,某次和一位來自美國的房客聊到了自己平常愛看的美國節目,美國的房客卻說不要再看那些節目了,那些節目裡的美國人都是「Stupid American」。

 

「我很慶幸我有選對打工換宿的地點!」張舒惟這麼說,畢竟也是有聽過相當多糟糕的打工換宿經驗,這些日子裡每天都受到老闆的照顧,對我而言這裡就像是另一個家。

張舒惟與夥伴們合影。圖/張舒惟提供
張舒惟與夥伴們合影。圖/張舒惟提供

 

 

生活背包客棧

「生活就像一顆巨石。
日復一日、毫無變化的生活,沉重得讓人喘不過氣。
但是,當你有心做出改變,用力地踢這巨石一腳,
他滾動起來所產生的能量,足以擦撞出美麗的火花。」

地址: 台中市龍井區新興路27巷10號

營業時間:週一到週日  10:00~22:00

 

參考資料

「踢‧生活背包客棧」粉專

https://www.facebook.com/t.life.hostel/timeline

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *