墨鏡人路口舉牌 熱舞社動宣「很安靜」

【記者蕭子喬/報導】跳脫大眾既定印象,師大熱舞社今年以靜態舉牌作為舞展宣傳,本週(18日起)中午在老農夫、綜大等馬路口高舉「爸媽我愛您」、「家裡永遠是我的避風港」等,過程中戴墨鏡、不回答任何問題,引來路人的好奇,在一起就是要跳舞的一群人,用反差的手法,訴說著他們的故事。

 

週一(18)熱舞社成員在老農夫前的路口舉牌。圖/蕭子喬 攝
週一(18)熱舞社成員在老農夫前的路口舉牌。圖/蕭子喬 攝

 

師大熱舞社今年以「家」作為舞展主題,副籌機電系106陳弘軒提到,每個人都來自一個家,都有獨特的背後故事,也因為同樣愛跳舞,在熱舞社找到另一個家。

 

一連五天都以靜態舉牌做為宣傳手法,陳弘軒說到,「發想來自一次過馬路要回家的時候」,他也坦言,這不是很直白的宣傳方式,但正因為家總是靜靜地存在與守候,所以選擇用這樣的方式傳達親身的體悟。路過的人發系106郭胤瑄表示,剛看到時覺得很新奇,沒想到是熱舞社的宣傳活動,很特別。

 

週三(20)熱舞社成員在樂智樓舉牌。圖/徐翊華 提供
週三(20)熱舞社成員在樂智樓舉牌。圖/徐翊華提供

 

除了宣傳,舞展表演的形式也很特別,總籌人發系106陳怡君表示,今年表演將整場不中斷,融入家庭中不同階段、家人互動的元素提升故事性,陳怡君也說,「花了很多心思把所有舞串聯起來,希望不只是一支支分開的舞,而是能把觀眾帶入故事,擁有像看電影一樣完整、不中斷的感同身受。」另一名副籌人發系106徐翊華則說,「每一支舞都是一個家庭故事,而別人的故事也可能是其他人的故事,希望能用跳舞,引發觀眾的共鳴。」

 

陳弘軒亦提到,為了讓演出更具真實性,而親自走訪遍布全台,將近10位成員的家裡,真正去了解家人對孩子愛跳舞的看法,看見最真實的心聲,並將過程拍成紀錄片,將在表演最後播放,陳弘軒說,「希望能夠讓大家在影片中看到一些自身、夢想,與家庭間的影子。」陳怡君豪邁、堅定地說,「想辦一個讓大家潸然淚下的舞展,給大家一種較deep的感覺!」

 

熱舞社期末舞展海報。圖/熱舞社 提供
熱舞社期末舞展海報。圖/熱舞社提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。