學校該賣保險套? 性壇社公聽會收集學生意見

【記者黃耀輝/報導】

師大性壇社、學務健康中心以及學生議會於10/22中午12:00,聯合邀請師大學生參加「校園內是否販賣保險套? 公聽會」。副學務長胡益進表示,校方希望透過公聽會及網路問卷調查,來了解師大學生對校園內是否販售保險套的意見,並做為參考,沒有預設立場。

對於校園內是否販售保險套,師大學生有許多不同的看法。人發所的吳同學就引用衛服部疾病管制署的對於安全性行為的ABC三原則,認為校方如果要宣導安全性行為,應該把重點放在避免發生性行為(Abstinence)和固定、單一性伴侶(Be-faithful)而不是在校內販售保險套。此外,她也認為學校應為以教育為主旨的場所,不應販售保險套。

國文系106級的葉宇軒則認為,校園內是否販售保險套是人權問題,而非觀感問題,學校應顧及少數人需求,在校園內販售保險套。

對於這次公聽會的成果,性壇社社長,社教系105級江昱呈表示他覺得活動還算成功,不但到場人數比預期來的多,線上問卷也有100份,使他蒐集到了很多意見。

性壇社舉辦公聽會,校園是否該賣保險套議題,引發迴響。     圖/截取自性壇社工聽會活動頁面
性壇社舉辦公聽會,校園是否該賣保險套議題,引發迴響。 圖/截取自性壇社公聽會活動頁面

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。