【510期】原美墨炸雞處尚待招商 文化生活館定十一月完工

【記者蔡育心、楊晴雯/報導】師大仍在進行多項工程,其中包括美墨炸雞退出經營,重新找廠商進駐發展及文化生活館內部規劃是否會影響到建築執照取得。

副總務長潘裕豐表示美墨炸雞因為與承租公司發生合約上糾紛,於是撤出在師大店面。

先前考量因為鄰近預計103年6月完工新健康中心會有油煙問題,而拒絕大埔鐵板燒申請後,目前由一間美式餐廳提出申請,正在進行評估審核中。

對於師大、台新公司和進駐商家之間的關係,潘裕豐說明,把臺師大比喻為大房東,向身為二房東的台新公司收取租金,而台新公司負責找尋商家進駐,並向其收取房租費用,所以目前商店閒置情形對台新公司處於較不利情況,因此對於商店找尋和申請應該是不會再拖太久。

文化生活館目前只確定B1將作為停車場,而地面上4層樓用途依然未定,副總務長潘裕豐表示,有嘗試洽談誠品百貨公司進駐,但因空間太小不符誠品需求所以取消。

目前先不做格局規劃,怕完成後還要重新調整格局會浪費公帑,也不會影響建築執照取得,最近有考慮未來作為會議室用途,但依然還在討論當中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *