【510期】學一舍整修 地餐漏水嚴重

【記者顏千惠、林家希/報導】師大暑期,進行學一舍修繕工程,包括女一舍外部鋼構補強和學一舍中間通道整修,已經完成整修。另外,開學未能營業的學一舍地餐,將於10月1日起開始營業。

因學一舍耐震能力,未達內政部新標準,因此於暑假進行女一舍外部鋼構補強工程,也將受補強工程影響寢室,更換新抽風扇和窗戶,並調整寢室冷氣位置。

人發系105吳珈螢表示,分配到整修過的房間,已經沒有過去房間設備老舊、不便清潔的困擾,希望學校以後把宿舍所有房間都作改變,給學生更好住宿環境。

針對學一舍中間通道的整修,副總務長潘裕豐表示,因應學餐廠商全方位食品行查收場地時,發現因為上方通道板層破裂,天花板有四十多處漏水,為改善漏水問題進行修補,在中秋連假前完工。對於學生餐廳目前狀況,潘裕豐說明已裝修完成,廠商正進行場地整理及設備進駐作業中,更將餐廳及廚房地板重新翻新。

然而,全方位食品特助雷議宗批評,學餐場地、設備比原先想像中不堪,尤其八月多次大雨,諸多管線問題浮現,漏水現象尤其嚴重。

不但原先裝修好設備遭到毀損,原訂接收學生餐廳1500萬預算,也增加到2200萬。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。