教練換人 師大男甲籃全新氣象

 【記者蔡捷翔、黃郁雯/報導】隨著新學期的到來,師大男甲籃也有新的風貌,在陳子威老師接任總教練後,球隊的訓練與氣氛皆有新的氣象。

面對陣容的改變,助理教練盧譽誠指出,今年球員的平均身高下降,雖內線優勢不再,但後衛鋒線非常多,未來將會增加訓練的份量,特別針對體能、防守及快攻練習,「雖然身高不高,但透過防守和速度,我們也是大有可為」。

男甲籃隊長簡偉儒表示,這一季隊上的人數不如以往多,整合方面也是目前球隊的重要課題,但他同時表示,球隊氣氛在陳子威教練的培養下更為融洽,向心力的凝聚,讓師大男甲籃培養出了大家庭的情感。

不一樣的隊員組成,使隊上的優勢條件與以往不同,在陳子威教練的帶領下,男甲籃希望能用新的方法,讓隊員能夠增強自己的實力、發揮自身的優勢以鞏固地位,提升隊上的整體戰力。

身為大一新生,競技系106李漢生表示,男甲籃的練習排程比高中球隊更為緊湊,與學長、教練的相處時間很多,大家都擁有共同目標,也都很有衝勁地往前邁進。

李漢生說,對於本季的大專籃球聯賽,教練與隊上的每一位成員,日夜的汗水淋漓、努力付出,為即將到來的賽事做足準備,他非常期待師大男甲籃能夠以此全新的陣容,為學校再次締造佳績。圖片2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *