有愛說不出? 「師大告白牆」傳達你的LOVE Words

【記者蔡甯伊 採訪報導】 「匿名操作,盡情抒發。」師大告白牆創辦人-「V」和「遠」說,這是師大告白牆最大的優點,給眾多既期待又害怕受傷害的師大人,一個盡情抒發愛語的管道。「因為我喜歡一個外校的人,那時候也沒有告白牆,我覺得應該很多人跟我一樣,跟他接觸機會很少,卻有好多話想跟他說……」V自嘲自己的膽小;也自豪告白牆的創辦得到廣大迴響。

師大告白牆 logo。圖/師大|告白牆 NTNU LOVE Words粉絲專頁提供
師大告白牆 logo。圖/師大|告白牆 NTNU LOVE Words粉絲專頁提供

近來「告白牆」在許多學校風行,不過「師大告白牆」與眾不同。V和遠表示,他校的告白牆大多不是學生創立,不過「師大告白牆」確實由學生管理群建立與負責,沒有和其他單位合作,且告白文的品質均認真管控,希望不要流於玩笑性質,也過濾一些不當言論,給師大人一個「認真說愛的空間」。

社教105廖子棠也在facebook上表示,瀏覽師大告白牆已經成為晚上的娛樂,覺得每篇都很適合當心情小語。圖/截取自facebook
社教106廖子棠也在facebook上表示,瀏覽師大告白牆已經成為晚上的娛樂,覺得每篇都很適合當心情小語。圖/截取自facebook

「師大告白牆」粉絲專頁從16號凌晨創辦至今不到一週,就吸引兩千多個人按讚。告白者的性質很多,從默默欣賞、苦苦單戀到甜蜜蜜放閃的都有;兩位管理人笑著補充,師大人真夯,還有外校的人會前來告白。

前幾天因為發言太踴躍,必須每天限制留言量,不過在管理群努力之下,找到新方法,現在要表達愛語已經沒有限制。至於最近大家提出的洗版問題,管理群則回應,現在發文都有時間與流量管控,盡量不要集中在同一時間,希望不會造成大家困擾。

V和遠從創辦告白牆至今,每天都忙到半夜兩三點,卻忙的甘願且幸福,唯一的小遺憾,竟然是至今尚無收到他人告白。「每天這麼多告白表單,好希望有人寫給我們,結果都沒有耶,好悲傷喔。」原來兩位創辦人除了幫忙發送祝福,也期望能夠收到別人的愛語。

人發105黎儀萱分享在專頁上被告白的心情:「很開心,感覺很棒,我想大家都喜歡被喜歡的感覺,但是我也不會想去探究留言的人是誰,是一種很可愛的感覺。」另也提到,告白牆為師大注入了粉紅色的活力,讓大家都有機會說愛,不只是男女、友情或是戰友,讓不擅長表達的朋友都有管道可以訴說。

特別的是,師大告白牆的「LOVE Words」除了傳達給師大人,也擴及整個社會。因昨日北捷憾事,他們將粉絲專頁的LOGO從粉色系換成黑與白,跟大家一起「pray for passengers」。

 

短短六天,粉絲專業人數超過2000人;而因昨日北捷憾事,粉絲專頁的LOGO從粉色系換成黑與白。圖/截取自師大|告白牆 NTNU LOVE Words粉絲專頁
短短六天,粉絲專業人數超過2000人;而因昨日北捷憾事,粉絲專頁的LOGO從粉色系換成黑與白。圖/截取自師大|告白牆 NTNU LOVE Words粉絲專頁

「因為這種時候不只師大,整個社會都需要正面能量。」遠說道。「既然是LOVE Words,就不該單純侷限於男女之間,師大是一所充滿人文關懷的學校,一定能夠理解這件事的悲傷。」V這麼補充;另也期許戀愛中的師大人因為告白牆可以更加長久;單身的人能夠在這裡跟喜歡的人找到心靈相通的感覺。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。