【558期】人人皆可享受的興趣 魔術社專訪

【記者蘇郁茜/報導】師大新創社團魔術社社長Joker(藝名)認為,魔術是「化不可能為可能」的力量,因此,他創立師大魔術社,希望以這份力量感染更多人。

邁向魔術師之路 化不可能為可能的力量

「對於大學魔術社有自己的理想,因此,選擇組織社團。」Joker語氣堅定地說。Joker從國小開始接觸魔術,在兩位重要的人生導師,魔術師許鈞維和現代巫師G的幫助下,他邁向魔術師的夢想,為此甚至捨棄部分大學時間,只為了精進在魔術領域的技能。雖然有些選擇看來異於常人,但他坦言,生命是有限的。倒不如在有限的時間中,完成自己真正想做的事。

社員齊心向前 推廣魔術獨特魅力

社員進入魔術社後,可以體驗「一年的魔術師生活」,除了學習基本的魔術技巧外,Joker更希望魔術是一份人人皆可「享受」的興趣。社課透過社員分組、彼此交流,達到「互助學習」的想像。他表示,歡迎想要感受魔術魅力的人入社,一齊推廣魔術獨特之處!

最後,他用「夢想」、「探索」、「愉快的氛圍」來定位魔術社,呼應他人生中四個重要關鍵字:「自由」、「天真」、「旅程」、「想像」,希望每個人都能在大學的青春旅途中,找尋適合自己發展的領域。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。