【558期】正確學習煩惱少 德州撲克社專訪

【記者蘇郁茜/報導】師大德州撲克社社長彭彥翔,受到網路創作者「小六Six Poker」影響,開始思考能在校園中推廣德州撲克的可能性。

受網路創作者啟發 推廣德州撲克魅力

彭彥翔從一開始作為小六的網路觀眾,到後來因緣際會成為他的影片剪輯師,在不間斷的接觸中,彭彥翔漸漸地對德州撲克著迷,促使他在大學最後一年,選擇成立社團,期待能網羅師大校園中潛藏的德州撲克高手。

他坦言,目前有諸多籌備設備和初始資金的困難,但已與華人德州撲克協會接洽。期盼未來能廣招社員與贊助機會,讓更多人感受這項充滿智力激盪、刺激感與耐心度的運動。

保持正確學習的心態 營造友善互動氛圍

彭彥翔期待能營造出「友善互動」的社團氛圍,透過分組討論的方式,讓社課更加生動有趣。未來將從中培養實力者組成代表隊,參與大學聯賽,創造德州撲克社走出師大的可能。

作為圖傳系學生,他也展現設計專長,將「師大大獅」的形象結合德州撲克籌碼的外觀,社團標誌呈現對社團未來光明的期許,傳遞「正確學習煩惱少、交心交友少不了、競技娛樂樣樣好」的理想。社長希望成員們獲得的,是一群對德州撲克有熱忱、能彼此切磋牌技的好友們!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。