【558期】推廣VTuber文化 VLSI虛擬偶像研究社專訪

【記者黃芯玟/報導】「If there’s a will, there’s a way.」新創社團「VLSI虛擬偶像研究社」社長,資工112李家維認為,疫情對人們的社交生活產生衝擊,日本COVER公司便在此時對國際市場初次嘗試,推出知名VTuber組合「Hololive EN」。秉持著讓更多人認識虛擬偶像的理念,他成立VLSI虛擬偶像研究社,一面開始推廣虛擬偶像文化,一面嘗試推出屬於社團的虛擬偶像。

VLSI虛擬偶像研究社社徽。圖/李家維提供。
VLSI虛擬偶像研究社社徽。圖/李家維提供。

找到自己的樂園 李家維:樂在其中才能長遠

一位虛擬偶像的誕生及發展是「繪圖」、「建模」、「企劃」、「直播」、「剪輯」等五大技能交互作用而成。李家維表示:「找到自己有興趣、有熱情的領域,才是真的能在一條道路上走的長遠的方法。」無論社員在虛擬偶像文化中參與哪個環節,都是以自己的方式來支持喜歡的偶像。他希望社員都能在虛擬偶像文化中,找到自己的樂園。

除了探索虛擬偶像的技術應用,虛擬偶像的新聞和新發現外,李家維也期許社團能成為社員們分享日常生活的所在地。他形容:「VLSI虛擬偶像研究社是一個輕鬆的線上聊天室空間。」歡迎任何關注VTuber與虛擬化技術的同好,以及對虛擬偶像有興趣的插畫家、漫畫師、模型師一同加入社團。

VLSI虛擬偶像研究社社長。圖/李家維提供。
VLSI虛擬偶像研究社社長。圖/李家維提供。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。