【558期】迎接寵物社會新趨向 寵寵PET社專訪

【記者黃芯玟/報導】「台灣目前已邁入高齡化社會,在現今人類生活中,寵物越來越融入人類的生活。」新創社團「寵寵PET社」社長陳怡君覺察,在以寵物為心靈伴侶的社會趨勢下,寵物安親班、寵物點心製作等產業蓬勃發展,以「將寵物生活介入我們的生活」為目標,她創立寵寵PET社,期望運用自身科系專業,連結未來的寵物社會。

運用自身專業 創造「寵物生活」新形態

作為新創立的社團,人手還不足,不過陳怡君樂觀看待:「凡事起頭難,心中自有乾坤,守得雲開見月明。」她認為只要堅定自己的意志,即堅定對寵物未來的想像,就可以等到撥雲見日那天到來。她希望對寵物社會抱有理想,有志於推廣寵物生活的夥伴,能一同加入寵寵PET社,運用自身專業所學迎向未來寵物世界,如營養專業與寵物飲食結合;教育專業與寵物教育結合等,提升人們對未來的想像空間。

社課將以「國內外寵物產業考察」、「籌備工作坊」、「專題研討」三項主軸為主。陳怡君認為「國際化」、「開放性」、「自由性極高」這三個關鍵詞最能代表寵寵PET社,期許志同道合的社員們互相腦力激盪、發揮所學,一同迎接未來的寵物社會。

寵寵pet社社徽。圖/陳怡君提供。
寵寵pet社社徽。圖/陳怡君提供。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。