【557期】公館學二舍啟用 旨在提供優質住宿與學習環境

【記者羅苓芳/報導】公館學二舍將於111年9月啟用,並在4月6日開放學生申請。校方表示有住宿需求之新、舊生皆可於公告時程內,登入住宿申請系統填寫學年住宿申請單以完成申請作業,但是否可入住需視所有申請同學之優先順序而定,總務處也再次提醒,相關訊息仍須留意宿舍管理中心網頁之公告。

不只是第二個家 校方期望滿足住宿需求與多元空間

為了讓有住宿需求的同學皆能順利分配到床位,學生宿舍管理中心依據歷年申請住宿人數及總床位數進行整體考量規劃。除即將啟用之學二舍共計3020個床位,學一舍、學七舍及誠樓亦有宿舍床位,盼能緩解目前宿舍床位不足的問題。大學部及研究生在可申請住宿之房型上並無限制,惟男二舍另設有加大床位之3人雅房,因床位有限,有需求者可於抽籤結果公告後,繳交體格相關資料至學生宿舍管理中心,依電腦抽籤序號進行換舍。

至於學一舍近期整修的重點方向以及未來規劃,預計111年暑假將進行學一舍兩棟宿舍鍋爐換新、頂樓防水及男一舍浴廁改善工程,屆時學一舍將暫時關閉。宿管中心也正評估學一舍整修是否可配合教育部「新世代學生住宿環境提升計畫」,依宿舍的現況及學生需求,除了改善居住環境,更著手規劃能夠增進互動學習、情感交流、自主管理的多元公共空間。

四人雅房以床位在上、書桌在下的方式設計。圖/林利玲攝
四人雅房以床位在上、書桌在下的方式設計。圖/林利玲攝

推動「大學之道」 提升住宿生上課便利性

新宿舍坐落於公館校區,不少住宿生將面臨往返和平校區與公館校區的交通需求。為緩解住宿生的通勤問題,校方將規劃增加兩校區交通車班次;三校系統亦積極推動「大學之道」,將自行車道納入,期以安全、直捷、舒適、低碳的交通通道,提供學生另一種通勤選擇。

另外,為提供住宿生上課之地域便利性,教務處逐步規劃將更多課程開設在公館校區。同時,配合教學空間改善,擬針對設備老舊的教室進行設施更新,期許提供師生優質的教學及學習環境。

學二舍外觀。圖/陳宏駿攝2
學二舍外觀。圖/陳宏駿攝
四人雅房書桌。圖/林利玲攝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。