【2021啦啦總籌|生科系】海產店端上視覺佳餚

【記者吳質然/報導】今年生科系啦啦從與生科諧音的「生蚵」發想,以海產店為表演主題,由總籌張敦喨、簡榮星與蔡曉言三人共同帶領,運用純手作的海鮮道具,藉著不分幹部或一班成員、舞蹈股或美術股,以有限的人員做最精彩的呈現。

疫情下難相識 盼比賽凝聚向心力

簡榮星表示今年因為疫情少有實體宣傳機會,不像去年他大一時在伯樂大學堂還搞不清楚啦啦是什麼就被拉進去了。張敦喨則說,他去年參加了啦啦,很喜歡這個活動中系上共同為一件事努力的氛圍,所以接下今年總籌,並認為今年因為疫情,許多活動都是線上舉辦,新生缺乏熟識彼此的機會,而啦啦是「凝聚系上向心力不可或缺的一部份」,所以非常重要。

啦啦比賽凝聚向心力。圖/張敦喨提供

人員有限 不分股別齊心投入

今年因為參與的人數較少,生科的啦啦做了許多與過去不同的嘗試。最初,他們曾因大一新生報名人數不足參賽門檻,差點放棄參加,但後來大二幹部決定突破傳統,一起下場跳舞,甚至美術股員也將穿上他們親手製作的海鮮裝上場。另外,之前參賽都是教練發想表演主題,但這次直接向全體成員徵求意見,共同決定主題;而過去口號皆由舞蹈股負責設計,但這次向全體徵稿,有多句是由美術股所想出。

問及本次的道具呈現,張敦喨表示他們的美術股超強,決定以海產店為主題後,教練建議向外面店家租海鮮裝,但美術股主動提出要純手做,為這次活動省下不少經費,但張敦喨笑稱材料費還是一筆可觀開支:「膠帶像用噴的,十二捲一天就用完了。」

成員們的全心投入令總籌們相當感動,簡榮星說:「看他們在一天七八個小時的練習中間的休息時間自主練習,真的很感動。」

生科系啦啦美術股成員手作道具。圖/張敦喨提供

成就生科也成就自己 感謝幹部、系胞、學院支持

簡榮星表示,自己接下總籌的職務才知道籌辦活動的困難,「看起來就那樣,但做起來很不容易。」張敦喨則特別感謝其他幹部:「辛苦你們了,我們沒有將總籌的工作做得很好,謝謝你們的包容。」總籌們也提及學院和系學會都相當支持啦啦活動,甚至有經費補助。最後,對生科的表演深具信心的他們要對全體參與成員說:「快要比賽了,一起加油!」

生科系啦啦排練。圖/張敦喨提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *