【2021啦啦總籌|人發系】復古風故事呈現 一場精采絕倫的表演

【記者林利玲/報導】用精彩的故事線搭配舞蹈,今年人發啦啦總籌潘丞瑜、陳荳蓉、陳宥汝以一個女孩找到自信的故事為主軸,同時新增了許多舞蹈動作,希望帶給大家一場畫面感與故事線兼具的表演。

新風格新嘗試 劇情不失畫面感

潘丞瑜告訴我們,今年人發啦啦的風格走復古風,並保留了人發啦啦喜歡呈現的故事線,用一個女孩經由同伴的鼓勵最終找到自信的故事貫穿整場啦啦表演。潘丞瑜提到,以往人發啦啦的風格都比較清新,舞蹈動作也比較細碎,今年則添加了更多大動作,甚至加入啦啦隊的toss技能,在整體畫面呈現上下足了功夫。

人發啦啦今年加入新的舞蹈動作。圖/潘丞瑜提供

接任總籌責任大 願將感動傳承

談到為何想接任總籌,潘丞瑜表示,她很喜歡人發這個大家庭,也想讓學弟妹知道啦啦的美好,並給予他們更多溫暖。擔任總籌要對整個團隊負責,壓力當然跟著變大,心態上也要更加成熟穩重。而去年的參賽經驗幫助她熟悉啦啦整體的運作模式,讓她順利進行行政事務。

至於往年常攜手合作、也在去年贏得季軍的人發營養啦啦,今年則是分別出賽。潘丞瑜承認,一開始的確很擔心參加人數問題,不過幸好最後報名人數足夠。且人發啦啦今年其中一位編舞也是營養系的同學,「我們就好像把人發營養的感動一起傳給下一屆一樣。」

人發啦啦總籌潘丞瑜(左)、陳宥汝(中)、陳荳蓉(右)。圖/潘丞瑜提供

疫情大爆發 澆不熄向心力

因台灣疫情爆發,今年不僅伯樂伯樂大學堂改成全線上,許多系上活動也接連取消,使得啦啦比賽成為了人發系大一入學後第一個實體活動,造成準備期初期大家對彼此都不熟悉,整體氣氛略顯尷尬。潘丞瑜則提出他們的解方:「我們提醒大家練習時間不多,要好好珍惜彼此,並透過選出正副隊長的方式,凝聚大家的向心力,隨著時間過去,大家都慢慢熟起來了!」

人發啦啦認真練習。圖/潘丞瑜提供。

期許能奪冠 呈現最好的舞台

對於今年人發啦啦的期許,潘丞瑜表示,人發系已經連續兩年都榮獲啦啦比賽季軍,今年期許大家朝冠軍邁進。最後,她也想對學弟妹說:「希望今年的人發啦啦可以再次獲得佳績,不要忘記你們真的很棒,一定要自信滿滿的表演出最好的舞台!」

歡樂的人發啦啦。圖/潘丞瑜提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。