【2021啦啦總籌|地理系】舞動穿越緣分 快樂笑容是過程

【記者林芊佑/報導】地理系啦啦繼去年南美洲部落主題,今年第二次嘗試有故事性、有劇本的編舞,帶來穿越時空的浪漫愛情故事,總籌施喻薰、許語恩嘗試比以往更複雜的舞蹈編排,帶領大家跟隨男主角,跨越時空尋找真愛。

結合過往參賽經驗    傳遞收穫與感動

擔任總籌的施喻薰和許語恩,過去分別參與過啦啦的舞蹈組和美術組,這次兩人結合自身參賽經驗,協助舞蹈與美術兩方溝通,也接下較為瑣碎的行政事務,讓其他人可以專心練習。她們表示:「希望可以將去年曾經收獲的感動,繼續傳遞下去。」

談到擔任總籌和自己參賽這兩種角色的心態差異,施喻薰和許語恩認為,自己參賽的時候,只要專注於舞蹈表演和道具製作,達到學長姐要求的事情就好,接下總籌一職後,就需要全盤性地考慮,如:跟各股協商、確認進度等等,變得更複雜。兩人皆表示:「過往的參賽經驗,能夠協助我們在處理事情上更好地處理細節,也會根據過去的經驗,對今年的各種流程安排做修正。」

美術組成員用心製作道具。圖/施喻薰提供

士氣低迷瓶頸    笑容化解疲憊

在籌備的過程中,總籌也面臨不少困難和考驗。施喻薰和許語恩坦言,一開始啦啦招人的時候一直沒有招滿,後來透過延長報名時間、舉辦說明會和體驗練習活動,才解決缺人的問題。前陣子遇上撞牆期,舞蹈練習的總體氛圍低迷,動作也經常卡關、沒辦法突破,導致整個團隊的士氣十分低落,施喻薰和許語恩說:「我們有跟大一的孩子們談過,籌委們也有開會協商,大家一起努力之後,問題就迎刃而解了。」

提及與大一新生的相處,施喻薰和許語恩表示,其實沒有遇到太大的問題,她們很幸運地遇到一群活潑的新生,也都有人願意站出來帶動氣氛。兩人說道:「帶孩子們練習上台微笑的時候,他們真的笑得很可愛!」一整首舞蹈跳到最後,大家其實都很累,但「看到他們即使很累了,還是努力微笑的樣子,就覺得他們很可愛。」

至於對名次是否有所期待,施喻薰和許語恩坦言,沒有期待肯定是假的,兩個月的練習過後,自然會希望能有所收穫,但她們認為,只要盡力了、不留遺憾就好,「名次只是一個加成的榮譽,更重要的是過程中有得到快樂。」兩人也希望直到比賽前都不會有人受傷,比賽亦能夠順利地進行。

舞蹈組成員對鏡專注練習。圖/施喻薰提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。