【2021啦啦總籌|歷史系】主題復古、目標得名 克服遠距困難贏在起跑點

【記者李采庭/報導】歷史啦啦總籌黃筑靖、木下希美、張令昌,在去年總籌的舉薦下,接下了傳承歷史啦啦的使命。他們以爭取名次與交流感情為目標,在開學之初提早進行線上練舞,將為觀眾帶來既復古又可愛的歷史啦啦。

可愛復古雙管齊下 線上練習贏在起跑點

今年,歷史啦啦總籌黃筑靖、木下希美、張令昌,在去年總籌的舉薦下,接下了傳承歷史啦啦的使命。黃筑靖透露今年歷史啦啦的風格特色:「我自己覺得可愛兩年了,就要改一下風格……想說我們是歷史系,就想要融入一點我們的特色。」因此,今年歷史啦啦選擇以「復古風」為主題。雖然「總驗」時,同學們還是反饋音樂與舞蹈的編排偏可愛風,但他們力求表現70年代、90年代與今日舞蹈的演變,可愛中也有歷史系特色。

歷史啦啦總籌合照,右到左分別為黃筑靖、木下希美、張令昌。圖/張令昌提供

因為疫情,歷史啦啦以線上方式進行前幾週的練習:請參與啦啦的同學們進入 google meet 線上會議,跟著教練一起練習舞蹈動作。「我們不確定每個人學習的舞蹈動作的進度到哪個程度。」黃筑靖指出了練習過程中最大的困難,木下希美則認為不能個別指點每位同學是一大挑戰,雖然有半強迫同學們開鏡頭一起練舞,但也會擔心太過強硬可能造成反效果。不過張令昌樂觀看待此事,儘管線上排練的當下無法確定成效,但比起他系,歷史啦啦已經「贏在起跑點」。

此外,今年伯樂大學堂改採線上辦理,也造成啦啦招生上的困境,加上前期線上練習難以促進成員間的感情與默契,導致整體參與人數少於往年。

歷史啦啦全體合照。圖/張令昌提供

凝聚感情志在得名 互相鼓勵代替批評

對於今年的目標,三位總籌一致認為啦啦最重要的,是凝聚系上同學的情感。張令昌說:「(啦啦)是(新生)一進來的第一個活動,我覺得這個目標也是滿明確的,就是要讓大家一起凝聚情感……可以讓整個系融合在一起。」他覺得,啦啦是一個很有團隊感,跳起來十分快樂的活動,希望成員們可以因為啦啦,和同學們感情變好。

至於名次,木下希美坦然地表示今年歷史啦啦志在得名,並希望系上同學能到場支持。黃筑靖則呼籲觀眾,不要為了支持自己系上的隊伍,而批評或謾罵其他隊伍:「希望他們(觀眾)可以多多鼓勵每個參加的隊伍。」她認為參與啦啦的同學都很辛苦,值得鼓勵。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。