【2021啦啦總籌|公領系】不畏疫情 傳承公領精神價值

【記者羅苓芳、楊紫葳/報導】因為疫情無法到世界各國走透透嗎?快點搭上「公領航空」,來場環遊世界的旅行吧!擔任總籌的蕭智中與薛宇恩表示,今年在舞蹈與道具編排上將以飛機旅行與各國元素為主題,彌補觀眾因受疫情影響所導致的缺憾。

面臨人數銳減 熱情態度不變

提及今年公領啦啦所面臨的困境,總籌薛宇恩感慨地說:「因為少了演出的機會,所以參加人數變得很少,因此今年是教練團首度參與跳舞。」即使招生人數不如往年,擔任總籌的兩人仍舊想要傳承公領啦啦的精神,蕭智中回應,「因為去年我也是擔任舞蹈組的組員,完成比賽之後覺得心中有很多感動,想要把它傳承下去,所以希望學弟妹也可以參與這個活動。」

他們也提到這屆的學弟妹雖然人數少,但面對練習的態度十分主動,不僅會提早到場暖身,也會認真地作自主訓練。大一認真投入、不輕易放棄的精神成為兩位總籌和教練團繼續向前的動力。同時,為了呈現精美絢麗的舞台,道具組員與道具組總籌們也積極製作道具與佈景。

道具組用心製作道具。圖/薛宇恩提供

成績是其次 盡全力就是最好的結果

公領啦啦在去年比賽中獲得整場式第二名的佳績,問及對名次的期許或壓力,薛宇恩坦言:「還是希望學弟妹開心跳比較重要,但是也希望他們的付出跟結果有在同一個水平上。」兩人也表示在學長姐的帶領之下,成績其實是其次,最重要的是學弟妹們覺得參加啦啦很值得。「如果他們雖然得到第一名,但感覺都只是為了名次而衝刺,反而失去了參加一個活動的價值。」蕭智中說道。

此外,蕭智中補充,公領啦啦的精神不只在舞蹈的學習和道具的製作,團隊之間的合作及信任也非常重要,像是舞蹈組和道具組互相送宵夜打氣、歷屆學長姊在出大場時向學弟妹精神喊話等。他們堅定認為,相信團隊的用心付出,勢必能將屬於公領啦啦的價值和感動傳承下去。

公領啦啦成員合影。圖/薛宇恩提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。