【2021伯樂大學堂】線上伯樂完美落幕 執行長:望新生仍抱有期待

【記者楊紫葳/報導】不畏疫情侵擾,114級伯樂大學堂於16日完美落幕,雖以線上模式舉行,卻不失其精彩與豐富程度。成就伯樂的幕後團隊利用長達一年的時間進行籌備,即使遭遇疫情阻撓,也想將伯樂的感動延續下去。

新生們寫下對未來的期許,並保存至時光膠囊裡。圖/伯樂大學堂提供
​​新生們寫下對未來的期許,並保存至時光膠囊裡。圖/伯樂大學堂提供

疫同前行 線上成挑戰

「無法帶給新生一場熱血的伯樂我們感到非常遺憾。」伯樂執行長林于甄難過表示。114級伯樂大學堂因應疫情改為線上舉辦,籌備團隊須轉換心態重新迎接挑戰。副執行王孟涵說:「沮喪、失落正是我們當時的處境。」她認為,雖然疫情打亂整個新生營的籌備,卻也重新凝聚團隊的共識,想要透過不一樣的方式帶給新生一場最盛大精彩的線上伯樂。

114級伯樂大學堂幕後工作團隊。圖/林于甄提供
114級伯樂大學堂幕後工作團隊。圖/林于甄提供

提及遠距籌備的困難,林于甄坦言,由於改成線上開會的形式進行,無法與團隊成員面對面溝通,無法凝聚整體共識。不過她也笑說:「團隊的所有成員都很好相處!」即使在整合意見上出現難處,大家也都會不斷溝通再修正,籌備期未出現重大分歧。

工作團隊線上開會合影。圖/林于甄提供
工作團隊線上開會合影。圖/林于甄提供

反饋正向 輔導員為重要推手

正式營期結束後,籌備團隊收到雪片般的感謝與讚美,甚至有新生希望補辦實體活動。王孟涵表示,搭建團隊與新生的溝通橋樑,重要推手便是「輔導員」。在營期前透過一場場培訓課程,讓輔導員學習在疫情之下,也能將歡樂與活動傳達給螢幕後的參與者。林于甄直言,「我們感覺出輔導員與新生都非常開心。」她們也期許,即使無法為新生辦一場熱血沸騰的伯樂大學堂,感受師大的美好,仍期望新生抱有期望來師大,好好規劃自己的大學生涯。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。