師大力壓世新 六連勝預賽收尾

【記者林家希、陳嘉煒/報導】102學年度UBA大專籃球聯賽公開男一級B組循環積分預賽於今(26日)結束,師大的最後一場比賽遭遇世新大學,以90:69的比數、21分的差距力克世新。師大在此役祭出車輪戰人海戰術,12人輪番上陣皆有得分,三分球命中率百分百的簡偉儒及第三節有突出表現的林任鴻攻下全隊最高12分;全隊(含方日軒、盧冠軒、古人傑)共有五名球員得分在雙位數。

賽後,總教練陳子威強調「我提醒球員每一場球都要認真打,即使只是預賽,領先也不可以鬆懈;不管對手是誰都一樣,我們就是要一場比賽、一場比賽地抓下來。」陳子威提到以分組第一名出線的高師大昨天在對戰世新時差點翻船,最後只嬴兩分,他以此警惕球員「不是對到排名較後的球隊,就可以放輕鬆」。

在預賽前,他已有預期最多會輸一場比賽,在第一場輸了之後開啟了六連勝,他認為防守是當中的關鍵,先發、替補的防守強度相約,且有刻意控製失誤次數及掌握籃板球。雖然台師大的身高不如別隊,但他期待複賽時球員能更積極鞏固籃板球,加強體能以應付快攻。

攻下全隊得分最高之一的簡偉儒,除了三分球4投4中外,還另帶3籃板、5助攻及3抄截的優異成績。他在預賽前便給自己設定目標,在每場的個人得分要達到10分以上,以激勵自己在場上使出全力奮鬥。目前仍有腰傷的他認為「從上一場比賽開始,狀況有越來越好,也慢慢找到手感」。

即便從半場結束球隊已大覆領先,簡偉儒仍堅持全力以赴,因不認真比賽等於不尊重對手。他也提到這是他最後一年能代表師大出賽,讓他覺得特別有意義,並在今年吸收更多的經驗,有機會的話,希望明年畢業後能進軍SBL。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *