關於我們

《師大青年》是一份全校性學生刊物,從採訪、編輯到發行,皆由學生一手包辦。我們關心師大與師大相關的事務,從培養基礎採寫能力開始,透過社課、參訪等活動,體驗新聞傳播的魅力。 如今《師大青年》邁入第68年,近年發展網路媒體、並開發即時新聞平台,逐漸成為校內重要資訊平台。《師大青年》承襲六十多年來的傳統,也朝「新媒體」的目標慢慢轉型,並肩負學生獨立媒體的任務,帶領師大人走出師大。 我們期待,透過《師大青年》,能讓所有師大人更加理解我們所在的地方,也透過報導,尋求任何事物更美好的可能。

延續前社徽「無冕之王」意象,以光環與王冕呼應,王冕正中間中融入鋼筆直落的意象,象徵《師大青年報》落筆公正不偏私、力求精確。
鋼筆的空洞中鑲入相機鏡頭,宣示《師大青年報》致力於記錄真相,眼見為實。
靛藍色象徵信任、真實,將原社徽的黑白雙色配置,改為更沉穩蘊藉且不失清晰的藍白雙色,期許《師大青年報》能為臺師大、學生帶來正面的影響。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *