記住當年教訓 師大男甲籃公開一首戰打出球隊態度

【記者劉子維、薛蓉、梁瑞丹/報導】2014年大專盃籃球聯賽(UBA)公開一級,師大男甲籃和義守大學於12強複賽發生打架衝突,兩隊因此被禁賽,失去公開一級資格,於公開二舞台再出發。事隔兩年後,兩隊首度重返公開一戰場,卻也成為UBA男子組開幕賽對戰組合,話題十足!

P1160596

首戰義守大學,對手實力提升不少,雙方陷入激戰。圖/余雅琳攝。

25日師大對戰義守,比賽開局兩方比拚激烈,但義守很快掌握節奏,也遇上師大失誤連連、防守失常,最後使師大以兩分差距吞敗,還以今年4月公開二級冠軍戰之仇。然而雖敗猶榮,師大在最後三分鐘努力拉回比數,最後一秒仍在爭取打入延長賽機會,充分展現球隊韌性。

P1160671

比賽不久,義守大學掌握節奏,師大進攻、防守失誤頻頻。圖/余雅琳攝。

 

此戰開賽前便是關注焦點,但總教練陳子威認為這就是一場比賽,並非有太多特別意義。講起今日比賽,陳子威說到:「感謝義守讓我們能夠找到自己的缺點」,同時也讚許義守打出水準。對於球員比賽表現,陳子威認為今天輸在防守端失常,沒有守出平常所要求的樣子,希望球員盡快調整。隊長李漢昇則表示外界關注難免會造成一些壓力,但也是球員以後需要適應的,應該要努力克服。

 

提起禁賽事件,陳子威更在賽前讓全隊觀看當年與義守打架的比賽,希望大三以下球員一同體會當時心境。陳子威提到:「讓他們警惕不要再犯,教育他們要更好。」也希望透過觀看比賽,讓球員知道當年學長們的侵略性球風。

P1160702

作為今年隊長,李漢昇期許能盡快調整狀態,帶球隊拿下公開一冠軍。圖/余雅琳攝。

雖然吞下一敗,但師大仍在末節力挽狂瀾,在多次切入、導傳緊咬比數,展現球隊永不放棄的精神,打出球隊態度。李漢昇希望一場比一場更好,去修正團隊和個人問題,相信明天可以打出球隊節奏。

 

延伸閱讀

一拳的代價! 大專體總判決兩校申訴不成立 
公開二級再戰 男甲籃從「心」出發
與義守再度對決 師大男甲籃挾勝利重返公開一
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *