挺進精神總錦標第三名 國文系:場邊啦啦才是啦啦的真諦

【記者余雅琳、吳亭霓/報導】比賽還沒開始、工作人員尚未到場,早上七點半、八點,一群人就已經在場邊準備,舉著龐大兩字「國文」,大喊加油、加油,替待會場上選手加油。今年國文系雖未進入整場式前八強,但靠著場邊啦啦大加分,直接拿下啦啦精神總錦標第三名寶座。

IMG_9492

座落操場一隅,國文啦啦不畏大太陽,為場上選手加油。圖/吳亭霓攝。

場邊啦啦體現啦啦的本質

「場邊啦啦是白天的夜店!」回憶起去年場邊啦啦場景,這句話跳上國文啦啦總籌108級鄧鈺樺的心,她談及當時有許多學長姊一同回來,帶著他們一起跳舞、為場上選手加油,甚至跳起營火舞。感染上那份單純熱情及快樂,鄧鈺華希望今年也能將這分心情傳承給百九學弟妹,藉此讓他們了解「啦啦」最主要意義,也就是發自內心幫選手、幫對手加油。

 

「這(場邊啦啦)才是啦啦的真諦!」國文109李培妤認為,跳舞啦啦是一種給觀眾看的表演,最原始啦啦隊的定義,是幫別人加油;比起拿到整場式成績,說不定拿到總錦標才是真正的啦啦榮耀意義。

 

國文107戴品謙則表示,現在整場式啦啦已然變成教練之間的競賽,希望未來體育室能重新審定體制,而不是成為各系間的裝備競賽,應該考量由學生自行編排啦啦。國文107廖立瑋也認為:「場邊啦啦更貼近啦啦的本質,傳遞正向能量。」

IMG_0669_Fotor

場邊啦啦替選手們加油,才是啦啦的意義。圖/黃國駿攝。

「2個月、5分鐘、永遠!」 國文啦啦傳承感動

提早到場準備是以防遲到,而走完全程是國文啦啦每年傳統,鄧鈺樺分享,今年甚至有體育系到場邊,請國文系為場上選手加油,印象非常深刻。而在頒獎當下,鄧鈺樺表示,沒頒到激勵獎時有點難過,甚至總錦標喊到第六及第五名次仍未出現國文系時,心裡已經放棄;但聽到得到第三名成績,卻是雞皮疙瘩爬滿全身,難以相信。「得名是旁人也看得到,我們自己也知道有做到。」鄧鈺樺直言,名次是身外之物,快樂才是真的得到,當大家都盡最大努力時,自然「問心無愧」!

[000037]

以埃及法老為今年主題,國文啦啦整場式雖未進前八強,卻以場邊啦啦挺進第三名。圖/黃國駿攝。

「2個月,5分鐘,永遠。」李培妤提到學長常講的話,用兩個月時間,濃縮在5分鐘表演裡,在跳完最後動作的剎那,便知道那瞬間是永遠。圍圈談心,分享啦啦兩個月來心路歷程,李培妤談到在那幫下切身感受到學長姐們用心,除了對系上更有歸屬感,還看見一種難以言喻的啦啦精神。

 

「我們不是最強,但是最團結的系。」戴品謙指出,團結不僅是國文啦啦的精神,也帶來許多感動、回憶。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *