【531期】第一屆轉聯會成立 關注學權提供協助

【記者葉真妤、潘玫妤/報導】轉聯會於今年正式成立,扮演轉學生與學校之間聯繫的角色,匯集轉學生意見、向校方稟報且要求改善,盼能得到一個更完善、更關注轉學生權益的系統與環境。

 

師大轉聯會會長科技 107 劉于瑄(中)、副會長科技106 陳泓奇(右)。(圖/廖婉婷攝)

師大轉聯會成員,左起圖傳 107曾靖尹、會長劉于瑄、副會長陳泓奇。圖 /廖婉婷攝。

 

轉聯會臉書專頁定期發表轉學考訊息,包括報名、正備取公布、歷屆考題和科系介紹等詳細說明。規劃考生服務隊於考場進行考生指引、代訂午餐及宣傳轉聯會的相關事宜。

 

為促進轉學生彼此友誼,轉聯會在期初舉辦迎新茶會還有家聚、社遊等活動,目前正和北部轉學生聯盟共同著手籌備十二月底耶誕晚會。轉聯會給予豐富各類情報,透過多層面協助,讓轉學生盡早適應嶄新生活、更快開始規劃學習藍圖。轉聯會起初僅成立臉書社團,作為轉學生之間連繫、互相幫助的網絡,而後,為從根本解決轉學生在銜接課程和融入校園期間所遇到的種種困難,轉聯會會長科技
107劉于瑄等人向校方連署成立轉聯會,企圖協助更多相同背景的新血。

 

科技106陳泓奇提到,希望不讓轉入師大的學弟妹,和他們當初那樣無所適從,進而想成立轉聯會。劉于瑄說,希望藉由創立轉聯會,改善轉學生修課相關的配套措施和增進人際交流。

 

甫轉入師大東亞系大二的葉浩霖表示,轉聯會舉辦新生說明會、迎新茶會,對於轉學生有幫助,也期待轉聯會未來能舉辦更多活動,讓轉學生相互認識交流。葉浩霖坦言,初來乍到的他經常被誤認為學弟、也會有到外系上課的錯覺。除了在課業上努力,他加入嘉友會、積極參與系上活動;與眾多轉學生相同,盼能儘快融入師大生活。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *