數學啦啦總籌專訪:想讓他們打從心裡喜歡這裡


【記者閻乙樺/報導】「因為想要帶給大一自己曾感受到的熱情與感動」數學系啦啦總籌108級李思璇說,當初雖然也曾考慮,但最後仍然選擇接下這個任務,是出於「傳承的使命感」。而另一位總籌108級陳冠宇也提到,啦啦對於數學系是很重要的指標性活動,「那是數學系的驕傲。」一語道盡作為總籌對啦啦的熱忱。

兩位表示,今年的數學系啦啦將延續以往舞風,強調力道以及整齊度,由於數學系男生居多,希望能以強勁有力的編舞利用這個優勢。另外也想將數學系口號「溫馨、熱情、超閃亮」的精神發揮在這次帶啦啦的風格上,每天練習結束後的壓頭集氣、精神喊話,都是互相鼓勵提振士氣的方式。

 

圖一

數學啦啦總籌,108級李思璇、陳冠宇。圖/閻乙樺攝。

 

對於啦啦練習過程中印象深刻的事情,總籌們提到,因為這次的工人都是以大二為主,「大家都是第一次帶人,會需要一點時間磨合找到團隊的風格,但之後大家越來越積極主動,覺得印象很深刻、很開心。」陳冠宇也想起有次練習學弟忘記練習時間,來不及吃晚餐就先練啦啦,擔心學弟血糖太低而送他巧克力,而學弟也因此更專精於練習,令他相當感動。

 

圖二

夥伴們彼此加油打氣、互相鼓勵。圖/陳冠宇提供。

 

每年在接近比賽前夕,會邀請幾年前跳過啦啦的學長姐回來,大家齊聚一堂,跳著自己那屆的舞,即使動作已不完全記得,但當年那份熱血卻永留於心。「希望能藉由這樣的『回娘家』活動,讓弟弟妹妹們深刻了解數學啦啦的傳承脈絡,以及明白練啦啦的時光會成為他們生命中美好的回憶。」

 

圖三

數學啦啦利用晚上時間認真練習。圖/陳冠宇提供。

 

去年數學啦啦在比賽中拿下總錦標第一名、整場式啦啦第一名以及最佳技術獎,面對這樣的優異成績,總籌們表示今年當然也會期許數學啦啦能蟬聯榮耀,但並不想以此帶給學弟妹壓力。「實際面的成績固然重要,我們更希望帶給他們溫暖,覺得這裡像一個大家庭,讓他們打從心裡喜歡這裡。」

去年以警察主題、磅礡有力的舞蹈震懾全場的數學啦啦,總籌透露今年舞蹈動作上有大更動,敬請期待數學啦啦以全新風格再攀高峰。

 

圖四

數學系百九啦啦大家庭。圖/陳冠宇提供。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *