【讀者投書】為林安邦主秘上一堂勞動教育課程

(文/陳炳權)

聯合報於9/23針對「七天假」與「兼任助理」議題,採訪師大的主任秘書林安邦。以下摘錄內容:

「校內助理及工讀生有分「學習型」和「雇傭型」,前者領的是「獎助學金」,後者領的是「薪資」,學校已預見雇傭型助理可能衍生的休假問題,因此圖書館的工讀生都是「學習型」,以免影響圖書館的正常服務。」

林主秘的發言內容,背後有著相當多的問題,必須好好討論,不能輕易帶過。

 

台灣勞工目前共有十九天國定假日。這些假日勞工可以不必工作,享有一天的休息與該日工資;倘若勞工被雇主要求出席,則能自由選擇「補休」或是「支領兩倍薪資」。在國民黨執政時,勞動部曾經嘗試自行修改《勞基法施行細則》,直接刪除七天的國定假日。民進黨政府上台之後,並沒有暫緩砍除七天國定假日的修法行動,而是一再推出更多勞動法令的修正案,試圖剝奪青年打工族與全體勞工的權益。一旦成功修改法令後,以今年十月至十二月的時薪126元而言:

1

若以明年起的基本薪資133元:

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d

由上述計算可知,七天國定假日的差異,可以差到一個月伙食費或半學期的學費!

 

兼任助理的問題上,去(2015)年六月時,勞動部與教育部通過兩套行政指導原則,提出「學習型助理」此一名詞來指稱此類助理所領薪水均為「獎學金」,也導致此類助理完全脫離勞基法、勞工保險與相關法令的保障。但實際上,工作內容多數沒有改善(如教學助理改制成師徒制),甚至因為缺乏各類保障後更顯惡劣,或在學習名目下導致師生雙方均需付出更多時間成本使「工作」更像是「學習」。在「精簡」預算的概念下,師大校方以高時數勞務、身障代金等作法,造成各單位與學生聘用上困擾,並盡可能地擴大「學習型」解釋範疇,來節省勞健保與加班費等支出。「假學習,真雇傭」的混亂現象延燒一年,暑假期間立法院委員會要求進行檢討,然而到今(2016)年開學時,教育部和勞動部還在慢吞吞的開會,對兩套行政原則進行修改,而「學習型助理」的「勞動權益」,仍舊持續落空。

 

我們認為林主秘將這兩件對於青年、學生和打工族影響重大的議題,連在一起討論,已然造成校內圖書館工讀生勞動權益的重大傷害,更凸顯林主秘對於兩項議題的認識均有所不足,我們站在學生的立場,必須要提出以下幾點聲明:

 

一、七天假日至關重要。對青年打工族而言,砍除七天假等同變相砍薪!

二、七天國定假日不是多出來的,放假亂象是政府與資方聯手之下的結果!

三、提醒青年打工族應依法休假,出勤則應爭取兩倍薪資!

四、支持教師也放教師節,共同改善學術勞動者的健康與勞動條件!

五、學習型助理不是先見之明。師大推動全面學習化,對學生勞動者而言是大危機!

六、教育部已於今年九月二十日會議中明確裁示「教學助理與工讀生以勞雇型為原則」,師大違法應立即改善!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *