【530期】「週系列」豐富多元 搶攻師大人目光

【記者蔡沛儒、楊羿柔/報導】「週系列」為師大校園內盛行且多元化的活動之一,主要籌辦者為學生社團、鄉友會、系學會等,不僅販賣家鄉美食、介紹文化,也販售自製商品或餐點、推廣表演活動等,為師大學生的校園生活增添活力和趣味性,同時培養學生規劃活動和組織管理的能力。

 

週系列攤位整學年輪番擺設於日光大道兩側以及文學院一樓部分區域。販售的食物繁多,從熱食、冰品到甜點飲品,讓學生一飽口福,亦推出手做小物、徽章吊飾等社團獨門商品。此外,別具特色的「傳情」是一大熱門服務,藉由餅乾或小禮物為媒介傳遞心意,聯繫朋友與情人間的情感。

 

健康週在大安森林公園對民眾傳遞健康知識。圖/邱侶婷提供

健康週在大安森林公園對民眾傳遞健康知識。圖/邱侶婷提供

 

各社團舉辦「週系列」,是社團宣傳行銷與成果展演的重要管道,能讓學生透過活動了解每個社團的多元性質;由系學會籌辦的「學系週」,除了推廣系上特色,也將所學融入活動,甚至將週系列推廣至社區。如衛教系主辦的健康週在大安森林公園設攤。曾擔任健康週總籌的衛教 106 邱侶婷表示,「『健康週』不僅以傳遞健康知識為主要目的,在大安森林公園擺攤,也將校內的活動推廣到校外。」

 

中友週設計文化牆與互動遊戲,幫助他人更加了解台中南投的文化。圖/中友會提供

中友週設計文化牆與互動遊戲,幫助他人更加了解台中南投的文化。圖/中友會提供

 

而鄉友會的「友週」兼具販售家鄉美食與文化介紹的功能,充分展現大學校園內學生來自不同地區的特色。曾擔任中友週總籌,地理 107 吳容心提到,「友週做為一個友會對外公開的活動,它是一個很好的平台,可以做的事情很多,從去年(2015)開始,我們與台中的『瑪利亞基金會』合作,協助義賣手工餅乾,是我們回饋家鄉的一種方式。」同是中友週總籌,國文 107 賴于靜認為,友週能夠推廣家鄉文化,同時也讓友會會員更加認識家鄉特色。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *