學生會長選舉明登場 政見發表會激烈交鋒

【記者林韋任/報導】師大第二十一屆學生會長選舉明日登場,上週三(5/25)舉辦政見發表會,兩候選人針對吸菸專區設置與團隊招募問題激烈交鋒。從月初宣布參選以來,一號候選人余姵萱以彩虹作為主視覺,主打「彩虹參政、學生作主」;二號候選人何承霖則希望創造「屬於大家的學生會」。

會長選舉5月30日開跑,將持續至下週五(6/3)下午5點,當日晚間在學生會辦正式開票,並採網路投票方式,全體師大學生皆有投票權。

余姵萱首先提出,將推動設置吸菸專區、公共事務議題月等政策目標,並延續本屆學生會主軸,持續進行校歌改革、移除劉真銅像;何承霖一開始針對政見與宣傳延誤向同學鞠躬道歉,後來也強調,學生會是屬於「大家的」,而非單一個人的學生會,因此應訂下學生會辦的開放時間,也批評本屆學生會對校園空間改善並無作為。

會中余姵萱質疑對手何承霖競選期間沒有強力招募團隊,如何保證當選後順利運作學生會?何承霖則重申,要創造「大家的學生會」,也說團隊是可以流動的,不須固定班底,關鍵在讓所有關心校園的同學能參與有興趣的議題。何抨擊余設置吸菸專區的政見空泛,看不出這對師大師生有什麼益處。余姵萱回應,校內外民眾長久以來都有吸菸的需求,也希望在各大樓頂、走道這些早就有人在吸菸的「熱門地點」設置吸煙區,期望未來與校方有合作的可能。

前學生議長王昱法會末提問,當在校務會議中遇到老師質疑「學生代表」的代表性,該如何回應?余姵萱表示,送入提案前都會在事前做問卷調查或連署,增加民意基礎。何承霖則認為,學生會應在提案做足功課,使議案更有正當性,且要能讓校方受惠,才有辦法達成溝通的目的。

 

IMG_8796

二號候選人何承霖。圖/呂晏慈攝

IMG_8802

一號候選人余姵瑄。圖/呂晏慈攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *