體表會專訪(上) 總幹事潘志豪:不要有遺憾!

【記者簡育柔、黃敬雯、黃佳鳳/報導】105級師大體育表演會即將於5月27、28兩日登場,經過為期數個月的籌備,眾多精采的表演得以呈現。面對如此盛大規模活動的責任重擔,總幹事體育105潘志豪表示過程艱辛但值得:「對我而言,這次的體表會像是畢業展,而且擔任總幹事,也就這麼一次機會!」

 

新時代需要領航者     一起「動」起來

「我動故我在,領航新時代」為今年主題,潘志豪提到,每屆的體表會包裝名稱皆由上百個名單中選出,而體育人不外乎從「體、競、武(舞)、動」中發想,配合近年台灣逐漸興盛的運動風氣,盼能帶領大家航向新的運動時代,「用我們最擅長的東西讓大家感受到運動的魅力,並欣賞其中之美」。

 

大學可貴的團隊精神:單純為團隊努力付出     

談起最初接任總幹事的原因,潘志豪坦言自己是在學長姐與師長的鼓勵下決定投入總幹事票選的行列,原本大學前兩年便熱衷參與各式活動的他,大三曾有過一段沉澱期,直到大四時,被同學們對於團隊的熱情所感染,因此決定再次投入系上活動,他笑說:「在系學會上看見大家單純為團隊而努力付出很讓我感動,也是在大學才能有這樣的團隊精神啊!」

體表總幹事。

總幹事為體育105潘志豪。圖/潘志豪提供

 

統籌組織龐大的系統         總幹事成為重要溝通橋樑

體育表演會為一年一度的師大盛事,由體競兩系共同籌辦,並輪流推派一位總幹事,而行政人員(包含兩位副總幹事與其他十二股)約100人,加上表演人員全體約300人,潘志豪表示,總幹事其實並沒有一個具體任務,也沒有明確的工作內容,但始終承擔最大的責任與壓力,不僅需時時關注各股進度,更扮演著團隊之間與師生之間的溝通橋樑,他也感概地說:「挫折來的時候,其實最困難的是自己『有話不能說』」,而面對逆境便將它視作一項挑戰。

體表籌備開會

體表籌劃過程中許多老師也參與討論並給予建議。圖/潘志豪提供

 

此外,潘志豪也提到本屆工作團隊規模不如以往,可能原因是入學人數減少,且同學們皆有各自的生活規劃,也讓籌備時一度面臨活動節目數不足的危機,潘志豪認為,如果不能以量制勝便要把表演水準提高至精緻,而在多方鼓勵其他同學之下,終達到10項表演項目,潘志豪說:「對於我們來說,體表就像畢業展覽,四年來只有一次的機會!錯過了就沒有了!」

 

歷屆體育表演會精彩節目眾多,包含拔河、跆拳道、原物民舞蹈、扯鈴、桌球、韻律體操、合球等,105級體表會總幹事潘志豪也透露,今年新增的健身、太鼓、網球也將會帶給觀眾全新的感官體驗。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *