喵喵SM樹懶教大膽唱 愛洛音樂會撫摸慾望


 
【記者呂晏慈/報導】週一憂鬱退散!號稱「全臺大學最cult」的愛洛生活節音樂會昨晚(4/25)開唱,獨立樂團樹懶教會我的事、白目樂隊、鬼畜少女組、勸世宗親會接力上陣,中途雖遭檢舉而稍稍降低音量,仍不減歌迷熱情,終場大合唱勸世寶貝主打歌〈喵電感應〉,又吵又鬧嗨翻師大。

愛洛生活節由師大性壇社主辦,活動為期4週,包括首日音樂會、各式講座與影展,也舉辦攝影比賽。去年主打「慾望」,今年以「撫摸」為主題,性壇社社長許瀞云說,期望在活動中介紹同志運動歷程,也要藉此拉近人與人之間的距離,讓任何形式的慾望都有被認識、撫摸的機會。

愛洛

號稱「全臺最吵最煩性別最不正確」的樹懶教會我的事。圖/呂晏慈攝

 

挑戰師大保守印象與道德邊界,樹懶教會我的事登台嘶吼:「你若問我喜歡樹什麼樣的懶叫,我會給你講,我最愛有錢人的懶叫。有錢人的懶叫是蓋大支喔,沒錢人的懶叫是爪無洨喔。」巧扮王母娘娘,主唱芃芃高歌「來樹懶叫喔」,現場降乩報名牌。

愛洛

直言學校有改變,小糕直言被師大退學的過往。圖/呂晏慈攝

 

成軍10多年的白目樂隊,帶來死男孩、可笑的一天等曲,主唱小糕師大肄業,以最性感、暴力的現場表演著稱。隨後鬼畜少女組穿粉紅色水手服上場,旋即吸引全場目光,〈高手小手縛〉結合BDSM(綁縛與性調教)元素,「皮繩愉虐邦」成員也上台示範捆綁術。

愛洛

皮繩愉虐邦現場捆縛。圖/呂晏慈攝

 

音樂會最高潮,風靡全臺的勸世宗親會壓軸登場,勸世阿北、勸世美少女、勸世寶貝喵喵輪番開唱,大跳勸勸舞,「今天喵喵有吵的力量,是吵的喵」,勸世寶貝演唱名曲〈摸ㄝ摸ㄝ〉時隨機找台下接力RAP,無違和接唱「林蛤仔湯咖齁嘞,安迪現在想要來去看萌萌」,歌迷嗨翻尖叫不斷。地理系106芮孝承就說,自己很喜歡勸世宗親會,特別撥空來看表演,覺得現場很熱情。

相較於上屆愛洛音樂會,今年突破以往「小清新」風格,大膽邀請非主流另類樂團,性壇社副社長余姵萱解釋,這次4個團體長期關注性別議題,也希望讓大家有機會接觸不同的聲音,讓人跟人更接近。

愛洛

勸世阿北的富酬。圖/呂晏慈攝

愛洛

勸世美少女登臺「爬高高」。圖/呂晏慈攝

愛洛

勸世喵喵壓軸開唱〈喵電感應〉。圖/呂晏慈攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *