師大女甲籃重返后座不成 UBA文化再連霸

【記者余雅琳/報導】力圖重返榮耀,師大女甲籃昨日(4/10)於104學年度UBA冠軍賽,與不敗隊伍文化大學展開激烈賽事,開局不到2分鐘師大便由沈欣及劉惠茹打出8:2攻勢,隨後文化加強防守、多次跑轟快攻及籃下多次得分,比數逐漸追上並超越,賽中師大多次打出節奏卻未連貫,最後以62:72再度敗給文化,今年將畢業的射手劉希曄也不禁落淚。

P1020761

用兵調度少,昨日(4/10)賽事中幾乎由劉惠茹、黃湘婷、王維琳及劉希曄撐住比賽。圖余雅琳/攝影

 

面對強敵也望奪回冠軍寶座,開局師大由7號沈欣兩次騎馬射箭,加上劉惠茹與王維琳搭配,取得領先優勢,大學姐劉希曄再添3分球拉升士氣,但在第一節中後,文化以身高優勢鞏固禁區,師大多次侵入不成反被快攻,比數逐漸追上,在文化鄭伊秀及林育庭的籃下得分點,逆襲成功。

P1020714

雖戰敗,但本季中鋒王維琳拿下籃板后及得分后,明年仍值得期待。圖余雅琳/攝影

 

P1020697

大四打出代表作,沈欣從賽事中不斷成長、打出漂亮球賽,但對於未來是否繼續打球,她說:仍在考慮。圖余雅琳/攝影

 

失去領先優勢後,師大奮力追趕分數,第二節沈欣連中兩顆三分、劉希曄也直驅籃下跳投得分,但面對高大且具速度的文化,師大防守發生多次失誤,得分仍無法追近比分反遭拉開。

P1020909

不到最後絕不放棄,即將畢業的劉希曄力拼每顆球,也在此次比賽中奪下21分為全場第二高。圖余雅琳/攝影

 

末節,「小馬」陽宛倩適時三分後,師大又再度狂追比分,從原先12分差拉近至7分差,可惜在比賽末梢,師大執行犯規戰術卻未能以外線拉近罰球損失,在最後一次暫停、球員再度上場時,劉希曄便以落下眼淚,擦拭眼淚仍力拼逆轉可能,在比賽結束前,再度投進一顆三分、硬碰硬闖禁區投籃,最後仍以62:72敗於文化。

P1020765

接續上午男籃加油氣勢,下午也有加油團到場為師大球員們喊聲。圖余雅琳/攝影

 

對於籌備許久的一戰,總教練梁嘉音表示前面有幾波不錯進攻,但在防守上未能做好處理,而在第三節連續3顆三分的反撲機會未能把握,但她也說到,盡力了,明年會再加強防守訓練、作好鋒線替補,磨好兵再出發。

P1020896

賽事未完,劉希曄流下眼淚與不甘,也為未奪冠打出不及格分數。圖余雅琳/攝影

 

「沒有冠軍就是不及格」今年即將畢業的劉希曄歷經連霸也看見連霸的中止,本季開賽更渴求奪回冠軍,此次戰役也繳出漂亮成績單,全場第二高21分,包括5顆三分,劉希曄哭紅眼說到,這次拿回冠軍是很有機會的,本想抱著冠軍獎盃畢業。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *