與義守再度對決 師大男甲籃挾勝利重返公開一

【記者余雅琳、李瑞庭/報導】睽違兩年在不同舞台上再次對決,吸引眾多觀眾及加油團到場,師大男甲籃今天(4/10)於台北體育館進行UBA公開二級冠軍賽,出戰前年另一打架事件主角-義守大學,雙方歷經兩年洗滌皆有驚人成長,賽況激烈、比分緊咬,但師大靠著禁區堅韌防守與隊友多點得分下,挾著77:70的勝利,重返公開一級舞台。

6

200公分長人古人傑,在本季戰役中扮演很重要人物,今日精采表現助師大奪勝。圖余雅琳/攝影

 

比賽開局,42號盧冠軒便以一球快攻上籃得分,師大士氣瞬間升高也帶幾波攻勢,後卻因些許緊張造成多次掉球失誤,使義守趁勢拉近比數到20:17;第二節開打,雙方陷入得分小膠著,但在漢昇中距離命中率升溫及長人古人傑籃下得分點,打出師大得分節奏,場上球員皆有斬獲,包括新血許軒瑜的外線得點,以12分之差吃下勝利定心丸。

17

4號控球李漢昇,高命中率、積極防守,為本場比賽製造出多次機會及得分。圖余雅琳/攝影

 

中場後,師大運球、傳球出界多次出現大暴投,球權多次轉到義守手中,使義守外線開火、趁隙而入,5號球員陳昱翰以3分球追近比數,幸好師大古人傑以一個飛身灌籃重振士氣,現場師大球迷歡聲連連。但3節打完,義守11號吳松蔚以兩顆三分球助隊拉近比數,雙方差距不到10分,戰況一度危急,所幸師大李漢昇誘敵成功,助攻許軒瑜奪下2分,抓回步調,整場台師大以穩紮穩打,得分點廣的優勢,以7分之差順利拿下冠軍寶座。

80

走過兩年,力拚到底師大終奪得遲來的冠軍。圖余雅琳/攝影

 

「記起兩年前教訓,不要忘記,打出師大的籃球。」總教練陳子威於賽後說到,打架事件造成不只是禁賽,也有許多外界對師大看法,但秉著「重心出發」的態度和為師大爭一口氣的目標,今日便從義守手中拿回遲來的勝利,再站起來,明年力圖公開一冠軍寶座。

3

穿著紅衣加油團,也特地作板子為師大球員加油。圖余雅琳/攝影

 

比賽現場,來了許多身著紅衣的師大加油團到場為師大球員助陣,現場義守、師大加油相互喊聲較勁,此外場邊也來了多位畢業的師大甲籃球員,包括于煥亞、王泰傑和黃文鉅等人,陳子威表示,要他們盡量回來看,告訴他們即使畢業了心也是連在一起的。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *