師大生開「拐咖哩」 盼帶回地餐人潮

【記者吳心予、許文偉、石佩玄/報導】3月1日起,「拐咖哩」在師大地餐正式開幕,綽號「王拐子」、經營者電機104王宇和表示,相較以往,近年地餐相對冷清,他期待將過去的人潮帶回來。另外,王宇和也希望在自己的店,建立與顧客的良性互動,比如在點餐時與客人閒聊,在成本允許的狀況下,盡量滿足消費者加飯、多醬、不要蔥等需求,他說:「人情味的體驗不是價格,是價值。」

曾經擔任電子社社長的王宇和,擁有社團領導與管理的能力,也讓他累積了一定的人脈。工教105何義德有著在熱炒店上班的經驗,他是「拐咖哩」的主廚,也是王宇和在社團研習營認識的朋友;台文107陳冠禎則是店裡最準時備料的夥伴,沒課時幾乎都在店內幫忙。這些夥伴與工讀生,都是王宇和在Facebook上詢問,或是熟人互相介紹而來,同時,校內行政人員與地餐經營者「全方位食品行」,都提供王宇和技術、設備、食材等協助。王宇和感激地說,「拐咖哩」從籌備到營業,接受到許多人的幫助。

對於在地餐開業的原因,王宇和說,他曾與地餐經營者合作,幫助地餐行銷,他更期許:「希望把地餐的熱鬧帶回來。」王宇和提及,自己對行銷有興趣、喜歡與人互動,他坦言,經過不斷摸索,認知自己的專長不在本科系,認為行銷更適合自己,這結合了他的興趣與能力。王宇和比喻,「與其在不適合自己的領域當烏龜,不如在適當的地方當不鬆懈的兔子。」他希望經過不斷嘗試,將他的行銷理念實踐在自己的餐廳中。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *