創辦租客平台 黃聖皓:創業是人人平等的世界

【記者曾貽靖/報導】畢業於政大企管系的黃聖皓,發現在校的外籍學生日益漸多,但學校無法提供足夠的宿舍;他想幫外籍生找房子,希望提供一個租屋平台,並得到大家信任,於是黃聖皓創辦了自已的事業──「Zuker租客」。

「Zuker租客」是透過房客的立場而創建的平台,希望透過全景照片、租客與房東的互評等,使租屋資訊更透明化;同時提供英文資訊,盼使台灣成為更國際、更友善的地方。

黃聖皓表示,大學初期不了解自己要的是什麼,直到大三參與創業比賽,意會到創業是他想走的路,此後,選課對他來說才真正有了意義,他說,了解自身方向後再去選擇,但有些課程也不一定滿足創業所需,剩下的要靠自學與吸收他人經驗來補足。

「曾經遭遇過工程師中途離去的窘境」黃聖皓坦承,這導致整個平台重新來過,但他未曾想放棄,他相信自己的產品價值,不過說相信並非盲目,而是有根據的,他依照過去的經歷,判斷正在做的事情是能改變生活、有價值的。

黃聖皓提到創業中的成長,主要是時間管理變得相當有效率,精打細算利用時間完成工作與學習,「在創業後才知道自己缺乏什麼」,不停地透過媒體、書、專欄等方式吸收,感覺自己每天都在進步,他強調,創業前所聽過的演講內容,在沒經歷過前真的毫無用處,在實做後,對某些演講才有共鳴,甚至能分辨講者是否真有內涵。

「創業是人人平等的世界」黃聖皓說,即使是大公司主管,對個人在創業上的幫助還是有限,必須自助自己想做的事。他提到,必須反問自己「是否真正提供社會足夠的價值?」想通這點,什麼事都難不倒你。

創辦租客平台 黃聖皓:創業是人人平等的世界

租客平台:http://www.zuker.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *