學生樂團 – 香菇哈姆一家欽

【記者顏禎儀/報導】

 

 「香菇哈姆一家欽」是由師大工教系104級薛榮漢(暱稱哈姆,擔任團長、主唱、吉他手)、社教系105級賴聿威(暱稱阿菇,擔任吉他手)、地理105級施郡欽(暱稱阿欽,擔任沙沙手)組成的學生樂團。訪談中,將告訴大家在台灣四處發光發熱 「香菇哈姆一家欽」的故事。

香菇哈姆一家欽。圖/香菇哈姆一家欽提供
香菇哈姆一家欽。圖/香菇哈姆一家欽提供

香菇哈姆一家欽〈手指頭歌手 左手〉:「一條一條,交錯在弄。彈起屬於伴奏人的那首歌。」

  成團邁入第三年,回憶起組團經過,三人笑稱當初是不小心湊到一起的。原本只有哈姆和阿菇要參加比賽,卻覺得兩把吉他聲音太過單薄,因而邀請從事攝影為主的阿欽,入團擔任沙沙手,「香菇哈姆一家欽」就在這樣的情況下誕生了。

 

香菇哈姆一家欽。圖/顏禎儀攝
香菇哈姆一家欽。圖/顏禎儀攝

 

「把簡單的事做到最好」

  當問到彼此對音樂的想法時,哈姆說道:「音樂這條路很辛苦,所以大家都會有同樣的執著」,阿欽也認為三人的個性十分相似,希望可以用自己的音樂感動更多人。兩把吉他配上沙沙,雖然沒有很多的配器,但他們用平易近人的歌詞、溫柔的旋律深深撫慰著每個人的靈魂。

「自己未來自己負責。」

  談到未來規劃,三人都有明確的方向。當完兵的哈姆,將繼續踏上音樂道路,做自己想做的事–音樂;阿菇為實踐音樂夢,考慮要到國外進修;阿欽正在幫線上媒體「台灣搖滾音像誌」攝影,未來想要朝視聽產業發展。未來雖然會很辛苦,但阿菇說:「自己未來自己負責」,選擇了就要做好做滿。

阿菇賴聿威。圖/顏禎儀攝
阿菇賴聿威。圖/顏禎儀攝

「就玩啊,先不要想的那麼遠!」

  當問到對學弟妹們的建議,阿菇說道:「就玩啊,先不要想的那麼遠!」。她鼓勵學弟妹們要趁著年輕,多嘗試、多練習、多出去看看。不管是參加比賽或是看表演,最重要的是不要有太多的得失心,也別將自己在封閉在小圈圈中,只要有想法就去嘗試,把握站上未來舞台的機會,相信學弟妹們能邁向自己方向!

相關連結:

香菇哈姆一家欽粉絲專頁

施郡欽部落格

責任編輯:楊宜臻

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *