圖傳系展「開到荼蘼」 邀請大家走入成為「圖迷」

【記者曾貽靖/報導】「圖迷請留步,荼蘼讓你帶著走。」圖傳系系展「開到荼蘼」前日(21)於文學院地下室熱烈展開,由本部側門車道進入的展場共分為五大區域,包括電腦動畫與影像區、裝訂與加工區等,除了展出系上課程成果,也舉辦網版印刷體驗等多樣活動。總籌圖傳106林榆茜說,「透過系展我們希望外系同學能藉由系展欣賞圖傳系的傳統和活動也更加認識圖傳系;對於系上的則是想讓大家想起過去一年所學的成果和一起經歷的點點滴滴。」

展覽布置以花為主題。圖_曾貽靖攝

展覽布置以花為主題。圖/曾貽靖攝

 

圖傳系展展出作品。圖-曾貽靖攝

圖傳系展展出作品。圖/曾貽靖攝

 

星期二、四中午的網版印刷體驗。圖-曾貽靖攝

星期二、四中午的網版印刷體驗。圖/曾貽靖攝

 

「荼蘼——春季盛開的最後一種花。」林榆茜談起此次系展的精神:荼蘼不與百花比美,但可一支獨秀,圖傳系亦是如此,而每年系展名稱皆由圖傳二字做為發想,今年開到荼蘼也因去年的「圖破」而開得更加燦爛。

林榆茜笑說,荼糜同音圖迷,希望大家看完都能成為圖傳的粉絲。圖-林榆茜提供

林榆茜笑說,荼蘼同音圖迷,希望大家看完都能成為圖傳的粉絲。圖/林榆茜提供

 

林榆茜表示,前兩屆系展皆辦於文薈廳,雖路過的人較多,但也因場地限制無法做出較大的改變,今年決定改在文學院地下室,能發揮的空間相對增加,例如今年新增的開幕式上,讓大家各自於包著種子的空氣包上寫下希望,貼於牆上成為與觀者一同創作的裝置藝術,「而在閉幕式當天不管『夢想』是不是消氣了,都會有人去領走種子袋默默陪伴並培養你的夢想。」

種子空氣包象徵大家的夢想。圖-黃敬雯攝

種子空氣包象徵大家的夢想。圖/黃敬雯攝

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *