社運週用文創反文創 人文學社談講議題吃湯圓

【記者蔡沛儒/報導】你聽過樂生自救會、TIWA、日日春或農陣這些組織嗎?師大唯一異議性社團人文學社本週舉辦「社運週」,在勤樸走道掛起「全師大都是我的文創商店」、「師大學店 還我空間」布條,社長張恩姍笑說這是要用文創反文創,也希望藉此讓師生暸解校園與社會議題。

基於社會正義、普世人權等價值,人文學社長期關注多項社會議題,舉凡同志大遊行、移工遊行都能看見他們的身影,此外,也曾前往三峽麥仔園田調,希望親身投入社會運動,關注社會。國文106曹伃君介紹,這次推出「聽議題、吃湯圓」活動,介紹樂生自救會、台灣國際勞工協會(TIWA)、日日春關懷互助協會和台灣農村陣線等組織,在聽過簡介並挑戰快問快答後,就可以享用熱呼呼、美味潤口的紅豆湯圓。

曹伃君提及,最近人文學社提出「評鑑資源不掛鉤 師大社團要自由」連署,希望重新檢討社團評鑑制度,讓各個社團自治、展現多元特色,也將參加3月30日「社辦分配公聽會」,向課活組提出訴求並做後續追蹤。

衛教106鄭維文參加社運週,坦言起初是因為被美味的湯圓吸引,而在聽過關於樂生療養院的介紹後,對議題有更深入的了解,表示人文學社能慢慢在校園中帶給大家關注社會的力量。

社運週用文創反文創 人文學社談講議題吃湯圓

聽議題,食甜甜。圖/呂晏慈攝

社運週用文創反文創 人文學社談講議題吃湯圓

人文學社手工製作布條。圖/呂晏慈攝

社運週用文創反文創 人文學社談講議題吃湯圓

講解日日春關懷協會。圖/呂晏慈攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *