挖掘漫畫中的精彩 Mangasick在羅斯福路上追尋感動

【記者廖婉婷/報導】 「Mangasick漫畫私倉」座落於捷運台電大樓站旁小巷子中,適一塊漫畫愛好者的閱讀天地,藏書風格多樣,並收藏、販售許多台日獨立漫畫,漫畫私倉兩位店主—黃廷玉(老B)和黃鴻硯(黃尖)希望讀者踏入店時,先拋棄一切標籤,好好感受店中氣氛和作品,找出屬於自己對此地的定義和結論。

兩位店主由獨立音樂開始接觸不同聲音,逐漸了解另類漫畫,進而萌芽出共同開店的決心,基於格局及地理位置,以及對師大及公館一帶的濃烈情感,最後店面坐落於羅斯福路上的地下室。

Mangasick選書方針是挖掘精彩卻遭埋沒,且閱讀後能產生餘韻的作品,同時考慮時下當紅、有深度漫畫。店主們傾心具實驗性的創作,認為創作者從自身經驗、情感出發,著重自我詮釋,激發出內容、分鏡、畫風方面不同表現,能刺激讀者,因為讀者閱讀這類漫畫時,必須開闊自身心境、探索、思考作品。

店主也提及,主流漫畫在表現手法及內容具公式安排,雖然主流漫畫也有扣人心弦的描寫,但當多數資源挹注在主流創作時,讀者視野就遭到侷限,進而對漫畫產生僵化看法。

對Mangasick而言,漫畫是深具內涵卻還沒被挖掘的藝術。店主們想要在這家店再次傳達自己在接觸漫畫時衝擊和感動,更期望讀者並非根據另類、非主流等標籤,而是透過自己經驗與心,去參與、閱讀、感受作品。

挖掘漫畫中的精彩 Mangasick在羅斯福路上追尋感動

Mangasick一景。圖/廖婉婷攝

挖掘漫畫中的精彩 Mangasick在羅斯福路上追尋感動

Mangasick經營者。圖/廖婉婷攝

Mangasick

地址:台北市羅斯福路3段244巷10弄2號B1
FB:https://www.facebook.com/Mangasick/?fref=ts
Blog:http://mangasick.blogspot.tw/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *