把持管理權不放? 羅丹仍佔學生會粉專

【記者呂晏慈/報導】臺師大第20屆學生會長補選選舉在即,但「臺灣師範大學學生自治會」粉絲專頁權限爭議仍懸而未決,今早(3/8)臨時學生會長葉宇軒發布聲明,指前副會長、現會長候選人羅丹目前仍擁粉專管理員身份,又將其他管理員降為編輯,聲明強調,在羅交出管理權限前,所有貼文皆不代表學生會的看法。

羅丹自上學期末遭學生議會彈劾後,爭議風波不斷,除了在卸任後久居學生會辦,引發學生議會反彈,近日又因學生會粉專管理權限問題屢遭質疑。上週《師大青年》舉辦週系列活動,羅丹3日抵現場接受提問,承諾就算不服彈劾結果,也會先交出粉專管理員權限,再尋求救濟管道,同日議會召開常會選出臨時學生會長葉宇軒,羅卻遲未更動管理權限。

昨(3/7)選委會舉辦政見發表會,羅會後將葉宇軒納入粉專管理員,當晚葉移除賀翊、梁瑜倩、游政諺等前學生會成員的編輯權限,然因管理員在新任一週內無法移除或將其他管理員降職,葉並未能取消羅丹的管理員身份。今早傳羅又將葉降為編輯,另新增4名編輯,分別是學生評議會成員黃宇禎、林韋任與另一名會長候選人楊有騰的副手柯元惠及陳湘妤。葉宇軒直批羅丹「太誇張」,早上發文表達遺憾,並強調在羅返還權限前,粉專更新不代表學生會立場。

據記者私下了解,羅丹有意將彈劾案赴學生評議會審議,然遲未擬好相關文書,至於為何遲未卸下管理員身份,可能因擔憂議會權力過大,欲擁發聲管道所致,此外,羅丹遭彈劾後,並未以學生會粉專對外分享或發表文章,僅數度更動粉絲專頁角色。今記者多次致電羅丹,皆未得回應。

「臺灣師範大學學生自治會」粉絲專頁創立於2010年,時為第14屆學生會就職期間,今已成立6年,總計累積6010個讚數。時任學生會法律顧問、律師郭德田表示,倘若未經自治會授權便以粉專名義發文,有涉及偽造文書之虞。而明將選舉新任學生會長,一旦羅未順利當選,是否如期交出粉專管理權限仍為未知數。

學生會粉專

葉宇軒早發布聲明。圖/呂晏慈攝

學生會粉專

學生會粉絲專頁角色。圖/葉宇軒提供

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。