中止學生會空轉 葉宇軒接任臨時工作會

【記者余雅琳/報導】昨(3/3)晚上師大學生議會召開本學期第一次常會,除修改學生評議會組織法外,也選舉臨時學生工作會會長,由現任議員葉宇軒、邱德維及戴宜光角逐,卻因同意數皆未過半,改由抽籤決選,最後由葉宇軒擔任臨時學生會長至新任學生會長上任。

議會常會選臨時學生會長

議員葉宇軒擔任為期6天的臨時學生會會長,至新學生會長上任。圖呂晏慈/攝

 

 

自前副會長羅丹遭彈劾、前學生會長賀翊因電競比賽事件總辭後,學生工作會空轉近兩個月,造成在校級會議中無學生代表出席。因此在會議當場由三位現任議員角逐,葉宇軒、邱德維及戴宜光得票分別為5票、6票及9票,在皆未過半數下,採抽籤方式決選,後以葉宇軒出任為期約6天的臨時學生會長,並在任期內與前副會長羅丹拿回學生會粉專權限。

議會常會選臨時學生會長

為因應學生工作會的空轉,及避免學生權益受損,由當場提名的三位現任議員角逐。圖呂晏慈/攝

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。