會長補選登記週日開跑 兩大候選人傳整併

【記者呂晏慈/報導】經歷上學期英雄聯盟校內賽第二十屆學生工作會集體請辭風波,臺師大學生自治會會長補選將於本週日(2/28)開放登記參選,目前東亞系105楊有騰、前副會長羅丹皆傳有意競選,而心輔系108陳湘妤則於發佈參選聲明11天後,轉宣布加入楊有騰團隊。

自二月中旬開始,陳湘妤、楊有騰依次宣布參與會長補選,並創立粉絲專頁。陳受訪時表示,學生自治需要與全體師大人、社會連結在一起,雖然自己不是英雄、也沒有特別的政治野心,但身為師大的一份子,仍想為校園注入改變的力量,並重新找回大家對學生會的信心。她也在參選聲明中提到:「學生自治從來不是一句口號、或是理念的燃燒,而是一趟踏實的實踐過程,他會有一些拉扯、必須面對那些難以避免的官腔、模糊仗,還有多到數不清的、繁冗的程序。 」

以大一之姿角逐會長之位,陳湘妤今宣佈將與楊有騰團隊整合:「如果能雙方團隊互相合作,能達到培力和傳承的經驗」。她強調,師大需要更努力,「學生的對手不是學生,沒有本錢跟能力再分裂了」,也說兩個團隊整合,能發揮「一加一大於二」的力量。

楊有騰直言,學生自治需要有更多人參與、投入,希望本次選舉能能啟發師大的「學生意識」,不管結果如何,都會歡喜承受;他提出「自由多元、學權爭取、組織再造」等3政見,誓實踐「自由師大,多元想像」的目標。

另外,據記者採訪了解,原學生20屆副會長、國文系105羅丹亦有意參選,更表示不服上學期遭學生議會彈劾一案,將提請學生評議會審理。

依據選舉委員會公告,臺師大第20屆學生會長補選投票定於3月9日,為期僅1天;本次會長補選參選登記自2月28日到3月4日止,此外,候選人得於下下週二前舉辦政見發表會、印製張貼文宣以及訪問選民。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *