小食手感空間:用餐廳概念玩出不一樣的袖珍黏土

【記者劉子維/採訪報導】走進台中草悟道廣場,拐進一條看似平凡的巷子,范特喜文創規劃的綠光計畫近在眼前,而小食手感空間就位在此處二樓,店內陳列著各式各樣的袖珍黏土作品,店長雯子老師在這裡「用藝術實踐簡單生活」。

 

小食手感空間本質是教室,但雯子老師將它設計成餐廳的模式,把原本傳統教室用廚房的樣貌呈現出來,讓來到這裡的朋友彷彿置身美食當中,除了陳列許多小而精緻的作品,雯子老師也設計DIY課程讓大家感受手作帶來的感動和歡樂。

 

很特別的是,在小食手感空間的DIY課程像是用點餐的方式,你可以選擇一道菜,而雯子老師就會教你用黏土做出這道菜,過程快速,前後大約30分鐘;若想要挑戰自我,也可以選擇較難一點的菜單!雯子老師表示,雖然作品小,但只要你準備好,手不巧也沒關係,而雯子老師也提到自己使用的工具都很簡單,打破一般老師的框框,不需要買很多美工用品,隨手可得的東西都可以當工具>

 

在經營小食手感空間過程中,雯子老師坦言每天都要想很多問題,但他並不感到辛苦,他認為這就是生活裡面的一部分。看著店內滿滿的袖珍作品,雯子老師說,「這些東西真的做很久,但是就是樂在其中,你不會想別的枝節問題,反正就是一直做一直做,不ok就修正。」坦率的雯子老師也期盼之後可以往外發展,像是在台北上課或是幫學校設計課程,讓更多朋友認識捏塑,不是只有捏捏黏土,也可以玩出許多花樣。

 

在小食手感空間裡,一律禁止拍照,雯子老師表示希望客人可以尊重作品,也希望能遵守禮儀輕聲細語,尊重住在附近的居民。小食手感空間裡擺放著讓人為之驚歎袖珍作品,若來到這個空間的朋友有興趣可以將作品買回去,或是自己動手做做看感受手作的樂趣。

 

小食手感空間:用餐廳概念玩出不一樣的袖珍黏土

位於綠光計畫的小食手感空間。圖/劉子維攝

小食手感空間:用餐廳概念玩出不一樣的袖珍黏土

擺放在一格格櫥窗內的袖珍作品。圖/劉子維攝

小食手感空間:用餐廳概念玩出不一樣的袖珍黏土

DIY課程中所用的工具。圖/劉子維攝

 

小食手感空間

地址:台中市西區中興一巷142

電話:04-23050080

營業時間:11:00-18:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *