飛駝拉麵將歇業 改招校園書局進駐

 

【記者劉子維/報導】由於招標廠商到期、學校有新的規劃,校內餐廳「飛驒高山拉麵店」預計將於明年六月改成新書局,總務長許和捷表示,「校內老師及學生多次反映,師大沒有一個校內書局,都是餐飲業進駐,這是件很可惜的事情。」

 

飛駝高山拉麵店位於誠正大樓和文薈廳中間,許和捷表示,原本承包廠商於今年到期,因為書店計畫尚未開始,校方將期限延至明年六月;許和捷提到,為了同時兼顧不同的意見,考慮到學生生活方便性和文藝氣息展現,校方希望將現在拉麵店的位置改為新書局,屆時會再對外招標。

 

許和捷說,不少國內外大學校園內皆設有書局,店內提供該校教授出版的書籍或是校園相關商品,如現在師大圖書館一樓販賣的師大相關紀念品,許多師生都建議,師大應該也要有一家「Book store」,讓校友回學校時能到此地購買紀念品、回憶大學時光;而評估地段及未來規劃,校方選定現拉麵店的位置,預計成立新書局。

 

機電系107嚴謹表示,從客觀方面來看,多一家書局是好事,從私自觀點認為飛驒高山很好吃,要換成書局有點不捨,希望兩個都能保留;而人發系108林佳郁認為師大周圍飲食選擇本來就很少,飛驒高山如果換掉,選擇又更少了;社教108楊延禎表示雖然沒有吃過,但若新設書局是一件不錯的事。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *