議會臨時會今晚登場 1彈劾4糾正案待審

【記者呂晏慈/報導】台師大學生議會今晚7點將召開第一會期第一次臨時會,審查一彈劾案與多項糾正案,其中包括副會長羅丹彈劾案,並針對工作會行政效率、會辦環境整潔、師大卡發放進度與英雄聯盟校內電競賽提出糾正案。

 

根據《國立臺灣師範大學學生自治會組織章程》第22條規定,臨時會須經五分之一以上議員連署,一月初議會確定召開臨時會,將於1月8日晚上7點在綜合大樓509會議室舉行。

 

副會長羅丹受訪時表示,前幾天得知自己將被彈劾,就開始努力準備報告事項,「不管結果怎麼樣,還是會尊重這個體制」。《國立臺灣師範大學學生議會職權行使法》規範,副會長彈劾案需經三分之一以上議員出席,並獲三分之二同意,被彈劾人應即立刻解除職務。

 

另外,針對英雄聯盟校內賽爭議,學生會長賀翊需親自向議會報告,工作會有可能提「追認」案,倘若不通過,也不排除彈劾或罷免會長二途。

 

臨時會今晚登場。圖/截自會議通知
臨時會今晚登場。圖/截自會議通知

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *