分組第二晉級複賽 師大足球展望週末排名賽

【記者呂晏慈/整理報導】大專足球聯賽一般男子組初賽末局,今(12/13)師大以4:0取勝中原大學,保分組第二之姿挺進複賽,僅次台灣大學,下週將挑戰北區排名賽,面對更高強度的隊伍。

 

師大足球以4:0打贏初賽最後一仗。圖/師大足球隊提供
師大足球以4:0打贏初賽最後一仗。圖/師大足球隊提供

 

延續前兩場勝利的氣勢,師大今調整為442陣型,上半場末大一球員莊舜安敲開得分大門,下半場法國籍Romain單刀突破敵方防守得分,而後Saikou Sanneh自由球豪奪第三分,最後球員鄭和把握底線搶點機會,6碼射門破城,終以4:0完勝中原大學。

 

助理教練姜彥麟指出,本賽整體導傳較上一場優秀,看的出來選手每一場都在進步,12月中排名賽將換上部份板凳球員,希望增強板凳深度,「我們還要再加強,目前設定的目標是至少打進複賽八強」。

 

達成階段性目標,接著展望本週排名賽。圖/師大足球隊提供
達成階段性目標,接著展望本週排名賽。圖/師大足球隊提供

 

以新人之姿擠入先發名單、地理系108莊舜安表現亮眼,上半場末以一計妙傳破門得分,他表示對自己的表現很滿意,也希望以後繼續踢球,並加強團隊配合。華語系105鄭和受訪提及,贏球很開心,但若大家更專注、把握上半場幾個機會,應該可以更好,「下學期也會繼續比賽,希望在畢業之前一直贏球」。

 

來自阿根廷、目前就讀休旅所的林子玉分析,本賽整體節奏控制佳,未來面對其他勁敵,師大必須踢出「自己的風格」,掌握突破、控球、導傳,「畢竟我們有很厲害的守門人,要加強的是默契的部分」。

 

本週北區排名賽賽程:

MnJ01 12/20(日) 09:00 台灣師範大學 vs長庚大學

MnJ02 12/20(日) 11:00 中央警大vs MnB2nd

對長庚贏:

MnJ04 12/21(一) 11:00 MnJ01勝vsMnJ02

對長庚敗:

MnJ03 12/21(一) 09:00 MnJ01敗vsMnJ02敗

比賽地點:輔仁大學

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *