進攻火力催落去 師大足球勝世新解「進球荒」

【記者呂晏慈/整理報導】大專足球聯賽一般男子組初賽第二役,師大今天(11/29)迎戰世新大學,開賽初即打開氣勢,一掃週五面對台大的緊張感,最後以4:1勝出,下下週足球隊將挑戰中央大學與中原大學,只要再贏一場就能晉級複賽。

 

師大足球以4:1勝世新。圖/截自臺灣師範大學足球隊粉專
師大足球以4:1勝世新。圖/截自臺灣師範大學足球隊粉專

 

面對世新大學,師大今天加強進攻火力,相較面對台大採用單前鋒隊形、著重防守,本場擺上2名前鋒,上半場由球員Hiernard Romain12碼罰球搶佔頭香,接著主將貝龍成功射門得分,氣勢如虹;下半場Romain又得一分,而工教碩施伯霖則趁著敵方守門員帶球離開球門時,一腳補射空門破城,送入一計30多碼射門。

 

喜悅迎接久違的勝利。圖/截自臺灣師範大學足球隊粉專
喜悅迎接久違的勝利。圖/截自臺灣師範大學足球隊粉專

 

助理教練姜彥麟分析,世新相較台大實力較弱,這場師大求勝慾望強烈,把握得分好機會,終止近日球隊「進球荒」的不安感,也說之後對上中央與中原,對手不會比較遜色,球員應該更增進團隊默契和紀律。

 

姜彥麟說,今天一改防守陣形,在中、前場放比較多人,有利選手相互支援,配合後衛導傳、雙前鋒夾擊對手,進攻火力大增,表示本賽決勝點在「掌握中場進攻的最大化」。

 

擁有11年踢球經驗、工教所施伯霖表現亮眼,下半場趁著敵方空門,配合隊友壓迫、自己中場斷球攔截,送進一顆30多碼射門,笑說今天有把握住機會,但不能太鬆懈,畢竟球是圓的,「接下來兩場不會比今天好打,也不會比台大難打」,要保持一開始認真的態度。

 

華語107貝龍則補充,這是在上次友誼賽踢贏輔大後,久違的勝利,感覺很快樂,大讚後衛穩定給人安全感,加上世新後衛少壓迫,比較有空間導傳。

 

面對下兩場比賽,姜彥麟分析中央強度與台大差不多,去年對上師大0:0平手,而中原在週五輸給世新,較有把握拿下,至於能否晉級,他謹慎保留:「沒到最後也不知會怎麼樣。」

 

週五迎戰台大,今天則改披紅色戰袍。圖/資料照片
週五迎戰台大,今天則改披紅色戰袍。圖/資料照片

 

個人表現方面,Romain奪2分全場最佳,貝龍與施伯霖分別得1分。

 

總教練劉俊男。圖/資料照片
總教練劉俊男。圖/資料照片

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *